Пылесос Samsung VCD9480H3W/XEV Aquatic

29 ноября, 2011 08:00 / ШоуBiz
Пылесос Samsung VCD9480H3W/XEV Aquatic

Пылесос Samsung VCD9480H3W/XEV Aquatic

В современной квартире пылесос - неизменный атрибут домашнего хозяйства. Действительно, трудно представить свой быт без этого полезного помощника. Чистота в доме во многом зависит от количества и качества функций именно этого устройства. Посмотрите, что умеет современный пылесос Samsung VCD9480H3W/XEV серии Aquatic.

Особенности

В отличии от все еще встречающихся в наших домах «мешковатых» пылесосов, модель Samsung VCD9480H3W/XEV обходится без мешка для сбора пыли. Нужно ли говорить, какой это плюс: не нужно тратить времени и денег на поиски этих самых пресловутых мешков, которые зачастую одноразовые и расходятся «как горячие пирожки».

В комплекте обнаружилась новая турбощетка, которая компактнее щеток, ранее использовавшихся в моделях Samsung. С одной стороны, турбощетка уже, поэтому кое-где придется «пройтись» по ковру два раза. С другой стороны, щетка убирает волосы и шерсть там, куда широкая щетка проникнуть не могла в силу своих габаритов. Так что здесь медаль о двух сторонах.

Собрав пылесос, мы отметили практически отсутствующие люфты между насадками и телескопической трубкой. Это значит что лишний «подсос» воздуха не повлияет на мощность всасывания и роботу пылесоса в целом.

Система очистки

Samsung VCD9480H3W/XEV -  это пылесос с аквафильтром и мультициклонной системой фильтрации. Говоря более простым языком, в нем использована система двойной фильтрации через воду. Именно этим достигается показатель эффективности фильтрации 98% (процент улавливания частиц пыли) и более, что является очень хорошим показателем. Например, у аква-пылесосов Thomas эта цифра достигает только 96%, а у таких производителей второго эшелона как Vitek и вовсе 65%. Двойная система аква-фильтрации также обеспечивает постоянно высокую мощность всасывания, которая не снижается в течении всей уборки.

Система фильтрации через воду в принципе работает достаточно наглядно. По словам Samsung, аквафильтр эффективно собирает даже мельчайшие частицы пыли, бактерии и пыльцу, вызывающие у многих приступы аллергии. Воочию убедиться в этом можно, открыв пылесос после уборки: прозрачная конструкция фильтра наглядно демонстрирует результаты. Если большая емкость 1-го этапа фильтрации заполнена грязной жижей, то меньшая емкость 2-го этапа фильтрации демонстрирует чистую и прозрачная воду – наглядное доказательство эффективности работы очистной системы пылесоса.

Конечно, не всякие микрочастицы увидишь глазом, но тут вполне можно положиться на результаты международной сертификации BAF и SLG, которые подтверждают эффективность борьбы с такими основными видами аллергенов как микроскопические домашние клещи-сапрофиты и шерсть животных. Так что пылесос антиаллергенный, это совершенно точно. Пыль и аллергены гарантированно не вернуться в комнату из «выхлопного» отверстия для воздуха. 

Удобство эксплуатации

Будь пылесос хоть трижды эффективным, но если на его разборку и чистку уходит несколько часов, он будет просто никому не нужен. К счастью, Samsung VCD9480H3W/XEV в очистке крайне прост и лишнего времени не отнимет. Рабочая камера с водой легко и быстро вынимается из корпуса устройства. Затем эту камеру следует разделить на части, промыть их под краном и все – можно сушить «запчасти», чтобы потом снова собирать их и быстро установить в пылесос. В принципе, ничего сложного даже для далеких от техники домохозяек. HEPA-фильтр также моющийся, его замена не требуется в течение всего срока службы пылесоса.

После получасовой уборки квартиры пылесосом Samsung VCD9480H3W/XEV впечатления остались следующие. В ходе перемещений по комнате пылесос проявил себя маневренным, длины 7-метрового шнура питания боле чем хватает, чтобы чувствовать «свободу перемещения». Мощность всасывания также хорошая, иногда «присосавшийся» ковер приходится буквально отрывать от щетки. По субъективным ощущениям пылесос работает не очень громко по сравнению с остальными. После уборки воздух в помещении остался свежим, без «примешивания» собственных запахов от пылесоса – очень хорошо. В общем, Samsung VCD9480H3W/XEV нам понравился. Отличный помощник в хозяйстве!

Технические характеристики

 

Пылесос Samsung VCD9480H3W/XEV

Мощность, Вт

1600

Емкость пылесборника, л

2

Фильтр

HEPA H13

Трубка

Стальная телескопическая

Уровень шума, дБ

85

Размеры, мм

320 x 525 x 298

Вес, кг

10,7

 

реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов