Доставка цветов по Украине – дифференцированный подход

6 декабря, 2011 10:59 / ШоуBiz
Доставка цветов по Украине – дифференцированный подход

Доставка цветов по Украине – дифференцированный подход

Сегодня многие компании, специализирующиеся на доставке цветов и подарков, расширяют поле деятельности за счёт освоения широкого спектра дополнительных услуг. Особенно эта тенденция ощутимо просматривается в крупных городах,  в которых конкурентная борьба традиционно отличается остротой и постоянством. Помимо букетов столичному клиенту предлагаются такие варианты, как воздушные шары в Киеве с доставкой по указанному адресу, торты и фрукты на заказ в ассортименте, музыкальные сюрпризы, подарочные сертификаты, оригинальные открытки и другая полиграфическая продукция. Некоторые компании также предлагают оформление праздничных интерьеров, осуществляемое с помощью воздушных шаров, цветочных композиций и других праздничных аксессуаров.  Однако  наибольшим спросом пользуется доставка цветов по Украине, которая ведётся на основе дифференцированного подхода к классификации предлагаемого ассортимента. 

Это означает, что компании, предлагающие клиентам адресную поставку цветов, изначально формируют букеты в расчёте на определённое событие или ситуацию. Например, сегодня успешно продвигаются так называемые бизнес-букеты, которые составляются из самых дорогих цветов и отличаются респектабельным внешним видом, передающим деловой характер подношения. Высоким спросом традиционно пользуются романтические букеты из роз в различных колористических комбинациях, представляющие собой стильный колоритный коллаж, позволяющим передать искренние чувства и самые тёплые отношения. Кроме того, подобная классификация букетов включает в себя цветочные композиции для мужчин и женщин, дорогостоящие презенты из цветов для VIP-клиентов, цветы для детей и  бюджетные букеты, а также интерьерные флористические корзины. Некоторые компании практикуют  разделение букетов по группам в зависимости от сорта и вида живых цветов, что также в полной мере отражает чьи-то персональные пристрастия. Создавая букеты определённой тематики  под конкретную ситуацию, профессиональные флористы изначально формируют индивидуальный подход к запросам клиента.

Практикуя подобную классификацию букетов, каждая служба доставки цветов в Киеве старается удивить своих заказчиков самыми необычными и привлекательными композициями, которые изготавливаются на основе смелых дизайнерских идей. В ход идут самые оригинальные решения, от вручения подарочных сертификатов до возможности заказа доставки вместе с цветами  живых бабочек. При этом сами букеты могут быть составлены вне позиций обычного каталога исключительно под индивидуальный запрос клиента, что позволяет наиболее полно удовлетворять существующий спрос.  

Расширение и диверсификация данного бизнеса за счёт сопутствующих услуг на основе гибких маркетинговых решений – это главный тренд этого сегмента, который позволяет игрокам рынка демонстрировать своим клиентам все преимущества чётко организованного персонифицированного сервиса.

коментарии (27)
осталось 1000 символов