Джеймс Кэмерон украл идею фильма об Аватаре?

9 декабря, 2011 12:29 / ШоуBiz
Джеймс Кэмерон украл идею фильма об Аватаре?

Джеймс Кэмерон украл идею фильма об Аватаре?

Оказывается, оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон "позаимствовал" идею для фильма Аватар у автора рассказа о фантастических созданиях.

По прошествии нескольких лет после премьеры американского фильма Аватар, обьявился некий Эрик Райдер и заявил, что именно он является автором идеи фантастической картины, а не Кэмерон. Он даже подал иск в Верховный суд города Лос-Анджелес.

Читай также: Елена Ваенга украла песню

Экс-сотрудник студии Lightstorm Entertainment, принадлежащей Камерону, утверждает, что в 1999 году из под его пера вышел рассказ K.R.Z. 2068, а также множество рисунков, описаний и моделей, подобных тем, которые использовал Кэмерон в своем творении.

Смотри также: Елку уличили в плагиате

Как сообщает западная пресса, в повествовании Райдера речь шла о корпорации, специализирующейся на добыче полезных ископаемых на одной из лун далекой планеты, а его главными героями являются сотрудник компании и туземка.  Между жительницей удаленной планеты и человеком возникают романтические отношения, в результате которых мужчина решается возглавить восстание аборигенов против своей же компании.  

По словам автора рассказа, тогда руководство компании посчитало эту тему бесперспективной и "зарубило" проект на корню. Стоит отметить, что сам Кэмерон неоднократно рассказывал, что вынашивал идею фильма Аватар около пятнадцати лет.  

К слову, селебретис частенько обвиняют в плагиате. Так, против знаменитой американской певицы Lady GaGa было возбуждено судебное разбирательство. Проживающая в Чикаго певица и композитор Ребекка Франческатти заявила, что при записи композиции Judas из вышедшего в этом году альбома Born This Way Lady GaGa "использовала значительные оригинальные части" из песни с таким же названием, написанной самой Франческатти в 1999 году, сообщает телеканал Sky News. 

Читай также: Гарри Поттер – плагиат?  

коментарии (27)
осталось 1000 символов