Самые странные имена детей звезд шоу-бизнеса

9 декабря, 2011 13:46 / ШоуBiz
Самые странные имена детей звезд шоу-бизнеса

Самые странные имена детей звезд шоу-бизнеса

Звезды современного шоу-бизнеса стремятся к эксклюзиву во всем. Даже в именах своих детей: Жан, Миккела, Рассвета... – и это только начало списка самых странных имен звездных детей.

Экс-солист группы Руки вверх Сергей Жуков своему третьему ребенку, сыну, рожденному в 2010 году, выбирал имя по принципу "в знак благодарности Богу". Оказывается, певец был несказанно рад появлению в его жизни новой супруги и сынишки (от первого брака у певца двое дочерей), поэтому и решил назвать малыша поистине ангельским именем – Энджел.

Одна из самых красивых женщин российского телевидения Лера Кудрявцева стала мамой довольно рано: в 18 лет. Возможно, именно поэтому к выбору имени новорожденного сына Лера подошла с творчеством и остановилась на... Жане.

"Сына зовут Жан в честь Жан-Клода Ван Дамма, – объясняет телеведущая. – В то время Ван Дамм был моим кумиром. Когда сын пошел в школу, я ему сказала: "Жаник, если хочешь, мы можем поменять тебе имя на то, которое тебе нравится». Но он не захотел ничего менять".

Наташа Мельниченко, молодая певица и актриса из группы Ранетки, выбрала крайне необычное имя для своей новорожденной дочурки – Рассказа. По словам молодой мамы, Наташи Мельниченко,  Рассказа – это древнее русское имя. Наташу и ее мужа Сергея Мельниченко (продюсер группы Ранетки) это крайне редкое в наше время имя привлекло главным образом тем, что сокращенно звучит как Сказка.

Скандально известный лидер группы Ленинград Сергей Шнуров своим детям выбрал крайне диковинные для наших широт имена. Так старшую дочь Сергея зовут Серафима, а сын, которому сейчас 11 лет, получил имя Аполлон. "Сына я так назвал в честь моего любимого поэта Аполлона Григорьева. Однако при крещении ему  дали имя Павел, так что оно двойное. Дома мы называем сына Аполлоном Сергеевичем или наследником престола", – расказывает Шнуров.

Звездные супруги Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова очень долго ждали своего первенца. Изначально они хотели назвать его Тихоном, потому как он очень тихо вел себя в животе у мамы. Однако в итоге дали ему имя Елисей – согласно церковным святцам.

Для своих детей телеведущая Тина Канделаки подбирала, главным образом, мелодичные имена. После долгих поисков и размышлений, Тина и ее уже экс-супруг остановились на имени Мелания (для дочери) и Леонтий (для сына). Кроме того, Тина сделала выбор в пользу этих имен потому, что это всемирноизветные имена, созвучные аналоги которых есть практически в каждом народе.

Российский актер театра и кино Владимир Епифанцев назвал своих сыновей Гордеем и Орфеем. Выбор на эти имена пал потому как Владимир считает, что они обладают сильной энергетикой и помогут его сыновьям в жизни.  

Известная певица Алсу, которая и сама обладает не самым распространенным именем, для своих дочек тоже приберегла интересные варианты. Так, старшую дочь певицы зовут Сафина. Таким образом удалось сохранить девичью фамилию Алсу, которая так и звучит – Сафина. А вот младшенькую решили назвать Миккела. Для второй дочери родители выбирали имя по принципу гармонии с именем старшей дочери.

Эпатажная женщина-режиссер Валерия Гай-Германика в 2008 году родила дочь. Как и следовало ожидать, назвала дочь Германика весьма оригинально – Октавия. 

"В честь кого-то я обычно называю только собак, а для дочки изначально были припасены имена Лукреция и Агриппина". Однако увидев будущую малышку с помощью УЗИ, Валерия сразу же поняла, что это – настоящая Октавия.

%img10big%

Актриса Ольга Будина своего первенца назвала из любви к тогдашнему мужу. На то время она была замужем за бизнесменом Александром Наумовым, поэтому нарекла сына Наумом. С мужем Будина вскоре рассталась, но ее сына по-прежнему зовут Наум Наумов.

Читай также: Ани Лорак назвала дочь в честь Софии Ротару

Напомним, что 26 ноября родилась дочь и у поп-короля российской эстрады Филиппа Киркоров. Для своей малышки он также подобрал редкое двойное имя: Алла-Виктория.

коментарии (27)
осталось 1000 символов