25 сентября начнется фестиваль немецкого кино

18 сентября, 2008 09:40 / ШоуBiz
25 сентября начнется фестиваль немецкого кино

25 сентября начнется фестиваль немецкого кино

Программа фестиваля предусматривает показ 11 новых художественных фильмов, а также трех документальных лент, отмеченных на международных кинофестивалях в Берлини, Монреале, Кракове, и на других кинофорумах. Это фильмы «Бассейн для принцесс» Беттини Блюмнер – история трех подростков, «Поселок» Сунг Хиунг Че – рассказ об обычном немецком село, где происходит один из самых больших рок-фестивалей мира Wacken Open Air, и картина «После музыки» Игоря Хайцманна, который посвятил фильм своему отцу, всемирно-известному дирижеру Отмару Зуйтнеру.

Кроме основной программы и документалистики, посетители фестиваля смогут увидеть высокобюджетные телевизионные картины «Чудо в Берлине» Роланда Зузо Рихтера (рассказ о падении Берлинской стены, рассказанный сквозь призму судьбы юноши, который вырастает в семье офицера Штази и активистки демократического движения), «Мария из Щецина» Штефана Вагнера (драматичная история о польской проститутке Марии) и «Пограничник и девушка» Гартмута Шена (мелодраматический рассказ о немце, направленном служить на польско-украинскую границу.

Как сообщили организаторы фестиваля нового немецкого кино на вчерашней пресс-конференции, в этом году программа не ограничится зрительскими событиями. На фестивале состоится Форум кинопродукции при участии украинских и немецких телепродюсеров, а также серия мастер - классов для студентов высших учебных заведений Украины.

Ирина Бона

коментарии (27)
осталось 1000 символов