Актера Михаила Державина госпитализировали с кровотечением

20 декабря, 2011 05:56 / ШоуBiz
Актера Михаила Державина госпитализировали с кровотечением

Актера Михаила Державина госпитализировали с кровотечением

Известный актер театра и кино, актер Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР Михаил Державин вечером, 19 декабря, был доставлен в одну из клиник Москвы. У артиста опять началось желудочное кровотечение.

Зимой 2007 года Михаил Державин уже был госпитализирован в одну из московских клиник. В Боткинскую больницу артист попал фактически на краю гибели. Державину сделали экстренную операцию. Тогда хирург Михаил Князев рассказал: "Картина была классическая — острый аппендицит. Ну, мы с профессором Ильей Буриевым и начали соответствующим образом оперировать. Но выяснилось, когда разрезали, что у него дырка в стенке толстой кишки. Из-за нее возникает локальный перитонит".

В июле 2011 года 75-летний Михаил Михайлович проходил лечение, тогда он сначала наблюдался амбулаторно в одной из столичных клиник, но после обострения срочно переехал в другую больницу.

Читай также: Звезда сериала Возвращение Мухтара попал в больницу

Тогда обследование показало, что ему нужна операция. После нее он еще некоторое время оставался под наблюдением специалистов.

С того времени казалось, что все прошло нормально, но в понедельник вечером, 19 декабря, болезнь опять дала о себе знать. У артиста снова открылось кровотечение, и его жена Роксана Бабаян вынуждена была вызвать скорую. Медики доставили его в больницу около восьми часов вечера. Сейчас его обследую врачи.

К слову, недавно болезнь сразила и солистку ансамбля Золотое кольцо, Надежду Кадышеву. Она была доставлена в больницу с обострением заболевания горла. Звезда даже перенесла небольшую операцию, но голос не потеряла.

Читай также: Актриса Лариса Голубкина после ДТП попала в больницу

коментарии (27)
осталось 1000 символов