Украинцы Афигеют 19 сентября!

18 сентября, 2008 09:20 / ШоуBiz
Украинцы Афигеют 19 сентября!

Украинцы Афигеют 19 сентября!

 

Авторы «Украинцев Афигенных» – продюсер Максим Бахматов, ведущий Андрей Богданович и историк Валентин Демьянов – рассказывали о создании проекта с абсолютно невозмутимым и непроницаемым видом. Правда, сам Бахматов то и дело иронически спрашивал (в стиле «Темного рыцаря»): «Эй! Вы чего такие серьезные?»

 

Задача команды "UA" – сделать историю популярной для обсуждения темой и преодолеть завесу нерешительности, окружающую ее на украинском телевидении. Что касается перегибов, аналитической составляющей и достаточности одного-двух людей с высшим образованием для поднятия такого проекта – все эти вопросы снимаются после первого же просмотра. А если историки заметят какие-то неточности и захотят поспорить - отлично! Это то, что нужно для привлечения внимания к теме!

 

Итак, выпуск длится 30 минут. Съемками с привлечением современных технологий занимались канал ICTV и продюсерский центр Максима Ледокола Бахматова. Программа должна являть собой симбиоз аналитики, документалистики (представленной анимационными роликами уровня ВВС – по типу: «Земля, как она создавалась… И про динозавров еще» ) и зарисовок из жизни современной Украины.

 

Выглядит передача действительно качественно, аккуратно и дорого, хотя большая часть сюжетов сильно напоминает анекдоты, разыгранные в духе "Джентльмен-Шоу". Это совершенно безоблачная сатира, абсурд и шутки на грани фола, сопровождаемые навязчивым закадровым смехом. То есть, не напрягающее, легкое зрелище, которое интересно смотреть просто так, в пятницу вечером, в конце рабочей недели. Таким образом, у зрителя появляется выбор: сеьёзное настоящее (Шустер live) или несерьёзная история (UA)?

 

Авторы пока не скатываются до лубочных шаровар и «оселедців». Собирательный образ современного украинца – образованный плотненький человек… например, из Кировограда, живущий бок о бок с нами.

 

Наряду с вымышленными персонажами, в передаче планируется задействовать сильных мира сего и знаменитостей. Бахматов, разумеется, настроен оптимистически:

 

- Не сомневаюсь, - говорит он, - что Могилевская не откажется прокомментировать новость, размещенную в интернете «Самыми лучшими любовниками в мире признаны украинские заробитчане» с той позиции, что, мол, «а кто же еще?»

 

- Интересующие нас темы, вроде «Американские ученые уверены что Дж. Кеннеди является украинцем» или «Украинцы торговали с Америкой за 100 лет до приезда Колумба», по-моему, являются резонансными. – продолжает продюсер. – Вы же видите: мы на острие актуала!

 

 Сергей Колоусов

коментарии (27)
осталось 1000 символов