В Москве скончался Виктор Косых, звезда фильма Неуловимые мстители

22 декабря, 2011 15:04 / ШоуBiz
В Москве скончался Виктор Косых, звезда фильма Неуловимые мстители

В Москве скончался Виктор Косых, звезда фильма Неуловимые мстители

Союз кинематографистов РФ сообщает о том, что в четверг, 22 декабря, на 62-году жизни скончался российский актер Виктор Косых.

Зрители его будут помнить по ролям Кости Инночкина в фильме Посторонним вход воспрещен и Даньки из легендарной картины Неуловимые мстители.

Виктор Косыхродился 27 января 1950 года в Алапаевске (Свердловская область). Впоследствии лишился отца, был усыновлен известным актером Иваном Косых и после 18 лет взял его фамилию.

Косых начал сниматься в 13 лет, первую роль сыграл в фильме Элема Климова Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен. Затем была главная роль в картине Александра Митты Звонят, откройте дверь! Но свою самую знаменитую роль Косых исполнил в приключенческих лентах про Неуловимых мстителей Эдмонда Кеосаяна.

Снялся в 40 фильмах. Последние работы актера в кино: Диверсант, Почтальон, Найди меня, МУР.

В последние годы жизни испытывал серьезные проблемы со здоровьем, после того, как в 2009 и 2010 году попал в серьезные ДТП.

Смотри также: Итоги года: Звезды, которые умерли в 2011 году

Напомним, на 90-м году жизни скончался художник-иллюстратор Джерри Робинсон – легендарный создатель комиксов о Бэтмене, Джокере и Робине. Робинсон умер в четверг, 8 декабря, в больнице Нью-Йорка.

Читай также: Умер Лев Борисов

коментарии (27)
осталось 1000 символов