Откровения Бориса Бурды

15 декабря, 2008 08:00 / ШоуBiz
Откровения Бориса Бурды

Откровения Бориса Бурды

Знаменитый игрок в "Что? Где? Когда?" и ведущий кулинарной программы рассказал о том, кем же он был до того, как появился на телеэкранах.

"Моя самая первая работа была в школе: нас возили на соседний завод, там мы сколачивали ящики. Опять же, помидоры собирали примерно с таким же эконом-эффектом. Но я не считаю это работой", - поделился Борис.

Первые действительно заработанные деньги пришли к нему на третьем курсе. Преподавателям позарез нужен был студент, который умел работать на ЭВМ. Диссертации без расчетов на ЭВМ проходили уже плохо, а разбираться в компьютерах не умел почти никто.

Сначала телеведущему платили 35 рублей в месяц - как раз размер стипендии. Но вскоре сумма удвоилась, потому что дали две ставки. Дали бы и больше - работы было навалом, да нельзя было.

"Помню, за расчеты нового прибора, разработанного на кафедре, я получил медаль ВДНХ, носил ее на лацкане пиджака, но на вопросы, за что ее дали, сначала темнил, а потом тихо говорил на ухо, что это по особому списку, за секретные заслуги. Так никому и не рассказал, за какие именно, - сам выдумать не смог.

С первой зарплаты я купил маме духи. Наверное, никуда не годные - что я тогда понимал в духах? Но ее обрадовал сам факт.

Так я проработал до конца учебы. Повышенная стипендия плюс две ставки в сумме давали 115 рублей в месяц, а первая зарплата после окончания вуза у меня была 110 рублей, так что в деньгах я даже потерял", - рассказывал Бурда.

Так что путь к славе на ТВ прошел у Бориса Бурды далеко не через съемочные площадцки. И так бывает.

коментарии (27)
осталось 1000 символов