Украинские звезды на новогодних утренниках в детстве

26 декабря, 2011 10:07 / ШоуBiz
Украинские звезды на новогодних утренниках в детстве

Украинские звезды на новогодних утренниках в детстве

Звезды украинской эстрады в детстве, как и все детки, участвовали в новогодних утренниках, волновались за свои выступления в детсадах. О том, в каких новогодних образах они покоряли свою первую публику, артисты рассказали Комсомольской правде.

В садике экс-солистка ВИА Гры, Светлана Лобода, решила, что будет на новогоднем утреннике королевой.

"Мы с мамой долго готовились. Сделали корону из картона, затем толкли битые елочные игрушки и клеили их сверху. А в довершение образа мама сшила из бабушкиного костюма красивое голубое платье", – вспоминает Света.

Рэпер Потап, тогда еще маленький Алексей Потапенко, в детстве уже имел блат.

"Я помню одно утро в детском саду. В СССР так было принято, что кроме Деда Мороза еще кто-то из детей исполнял роль грядущего года. Вот я и был им – 1987-м годом", – говорит артист.

"Это был самый почетный образ, все дети хотели им стать, но моя мама работала в детском саду, поэтому роль досталась мне: то есть можно сказать, я по блату получил свою первую звездную роль. Костюм мне сшила мама, я его на всю жизнь буду помнить: голубая блузочка, брючки, гольфики и чешки ", – признается Потап.

К слову, из-за штанишек будущий артист попал в пикантную ситуацию.

"Я помню, как однажды танцевал на новогоднем утреннике вприсядку, и у меня полностью разошлись штаны, а сзади получилась большая дыра. Все смеялись, но я со слезами на глазах гордо все же дотанцевались до конца. Тогда я и понял, что буду комедийным актером ", – заверил Потапенко.

А вот певица Ани Лорак сейчас уже и не помнит, в образе кого она принимала участие в новогодних утренниках. Зато до сих пор вспоминает о том, как воплотилась в жизнь ее заветная мечта.

"Когда мне было пять лет, я страстно мечтала о кукле с пышными кудрями и в красивом платье. Взрослые мне сказали, что, если я весь год буду себя хорошо вести, то Дед Мороз мне ее подарит на Новый год", –вспоминает Лорак.

"Более послушного ребенка, чем я, в тот год просто не было! И вот утром под елкой я обнаружила эту куклу! И долго верила, что именно Дед Мороз мне ее подарил. С подарком не расставалась еще долго, кукла до сих пор хранится в нашей семье, хотя уже и старенькая", – говорит Каролина.

Победительница Евровидени–2004, Руслана Лыжичко всегда с нетерпением ждала наступления зимы.

"Несмотря на то, что больше я люблю весну, новогодние праздники всегда ждала с замиранием сердца. Для меня они всегда ассоциировались со сказкой и подарками", – признается Руслана.

"Наша семья жила скромно, но каждый раз я получала от родителей какие-то музыкальные подарки и замирала от восторга. Помню, родители подарили мне свирель, детский барабанчик, пианино. Вы не представляете, какая я была счастливая. Мама до сих пор хранит эти инструменты дома", – добавляет певица.

Не пропускала будущая народная артистка и утренники в детском саду.

"Мама всегда меня одевала красиво: снежинкой или зайчиком. Но даже не костюмы были для меня главным. У меня появлялась возможность спеть перед зрительным залом, и я ее никогда не пропускала!" – вспоминает Лыжичко.

Девушки из дуэта НеАнгелы на утренниках выступали в образе зайца и лисы.

"В детстве я была очень стеснительная. Наверное, поэтому серьезных ролей мне не давали. Как-то раз забыла стих прямо на сцене, очень хотела выкрутиться из ситуации и сама придумала слова", – рассказывает брюнетка Вика, игравшая зайчика.

Рыжеволосая Слава однажды в детстве рухнула в сундук. А на утренниках чаще бывала в образе лисички.

"Здесь вариантов было немного. Ведь я с детства была рыженькой. В одной из постановок по сценарию должна была искать подарки, сидя на краю сундука. Но я не рассчитала сил и упала в сундук. После того, как я оттуда выбралась, всем раскрыла тайну, что в сундуке лежат конфеты ", – вспоминает Слава.

Все же однажды будущая подопечная продюсера Никитина, которому надоело быть лисой, изменила новогодний образ.

"Я стала Золотой рыбкой. К костюму мы с мамой подошли с выдумкой: на мне был желтый блестящий наряд, плавники и очки на голове", – рассказала Слава.

Читай также: Кто из украинских звезд подал заявку на Евровидение–2012

коментарии (27)
осталось 1000 символов