Секретарь Lady Gaga подала на певицу в суд

26 декабря, 2011 11:33 / ШоуBiz
Секретарь Lady Gaga подала на певицу в суд

Секретарь Lady Gaga подала на певицу в суд

Эксцентричная американская певица Lady Gaga получила на Рождество неприятный подарок в виде судебного иска. Дженнифер О'Нил, секретарь дивы, утверждает, что звезда за 13 месяцев службы задолжала ей $380 тысяч.

Работа на звезду сцены оказалась "кабалой, так как служебные обязанности выходили за рамки условий, оговоренных в контракте", сообщило зарубежное интернет-издание TMZ, которое приводит выдержки из искового заявления. В нем О'Нил с возмущением отмечает, что ей приходилось "подавать полотенце Lady Gaga как только она примет ванну" и "служить походным будильником, напоминая певице о всех запланированных мероприятиях".

Читай также: Елена Малышева подает в суд на Google и Яндекс

Истец жалуется, что ее заставляли исполнять прихоти исполнительницы в самое неурочное время суток "на стадионах, на борту частных самолетов, в шикарных номерах гостиниц, на яхтах, паромах, в поездах и автобусах".

Ответчиком в иске названа не Lady Gaga, а компания Русалка, отвечающая за организацию гастролей знаменитой певицы. Сумма неустойки вряд ли нанесет ощутимый вред материальному благополучию поп-дивы. Она, по данным влиятельного журнала Forbes, заработала за календарный год $90 млн, возглавив список самых состоятельных певиц мира.

Читай также: Журналистка подала в суд на Валерия Меладзе

Второе и третье места занимают американки Тейлор Свифт и Кэти Перри, заработавшие $45 млн и $44 млн. В сумме обе юные певицы все равно уступают Lady Gaga.

Не так давно, против знаменитой американской певицы Lady Gaga уже было начато судебное разбирательство в связи с обвинением в плагиате. Проживающая в Чикаго певица и композитор Ребекка Франческатти заявила, что при записи композиции Judas из вышедшего в этом году альбома Born This Way Lady GaGa "использовала значительные оригинальные части" из песни с таким же названием, написанной самой Франческатти в 1999 году, сообщает телеканал Sky News.

Читай также: Ксения Бородина подала в суд на интернет-СМИ

коментарии (27)
осталось 1000 символов