Собчак, Акиньшина и Михалкова позировали на морозе

27 декабря, 2011 06:10 / ШоуBiz
Собчак, Акиньшина и Михалкова позировали на морозе

Собчак, Акиньшина и Михалкова позировали на морозе

В Москве в галерее на Солянке состоялось открытие выставки Снежная королева 55 - холод и красота, посвященной 55-летию фильма Снежная королева. В экспозиции представлены "замерзшие видеопортреты" звезд, сделанные британцем Дэвидом Биркиным.

Хозяин галереи Федор Павлов-Андреевич (сын известной писательницы Людмилы Петрушевской) пылко рассказал, что советскую Снежную королеву до сих пор переиначивают на новый манер, а студия Universal отреставрировала наш фильм и доверила озвучить роль Снежной королевы голливудской актрисе Кирстен Данст.

Российские звезды тоже не остались в стороне и по-своему интерпретировали сказку. Британский художник Дэвид Биркин (племянник певицы и актрисы Джейн Биркин) по мотивам андерсеновской сказки подготовил "замерзши" портреты Олеси Судзиловской, Ксении Собчак, Татьяны Навки, Оксаны Акиньшиной, Марии Мироновой, Надежды Михалковой, Светланы Ходченковой. Всего - 14 героинь.

Художник просил их в течение десяти минут смотреть на себя в зеркало, вспоминая все что угодно: смешное, грустное, потаенное… А сам на камеру фиксировал их погружения.

Все этоснималось во дворике галереи: порхает снежок, девушки в вечерних платьях с голыми плечами... На стенах в затемненном зале видеоизображения популярных див то вспыхивают, то гаснут. Акиньшина с Ходченковой - Снежные королевы драматические, плачут. У Мироновой едва заметная улыбка играет на губах. У каждой из них в глазах - загадка.

Смотри также: Эмма Уотсон: От королевы подростков до сексуальной леди на обложке

коментарии (27)
осталось 1000 символов