Сергей Безруков сыграл сыщика в новом фильме

28 декабря, 2011 11:34 / ШоуBiz
Сергей Безруков сыграл сыщика в новом фильме

Сергей Безруков сыграл сыщика в новом фильме

Для актера Сергея Безрукова, наверное, нет непостижимых вершин: какие только сложные образы не воплощал артист! Его последняя роль – военного сыщика в картине Охота на крокодилов.

Покушением на Гитлера закончилась российская часть съемок нового фильма с Сергеем Безруковым Охота на крокодилов. Съемка последней сцены проходила в полевых условиях.

Режиссер, продюсер, реквизиторы и актеры во главе с Безруковым мерзли в шинелях в зимнем лесу, где снимался эпизод. В нем главные герои в исполнении Сергея Безрукова и Юлии Пересильд и еще несколько солдат совершают покушение на Гитлера, кинув бомбу в его кортеж.

Эта история выдумана только отчасти: покушение действительно когда-то готовилось, но в последний момент было отменено Сталиным. Он счел его слишком рискованным, побоялся, что это завяжет войну не только с Германией, но и с рядом других стран. Но волей сценаристов диктатора все-таки попытаются убить.

Хотя фильм Охота на крокодилов – не о войне. "Про войну в фильме всего один эпизод", – рассказал режиссер фильма Илья Макаров в перерывах между дублями. Это картина о судьбе русского разведчика, снятая по инициативе руководства службы внешней разведки России.

"Давно не снималось хороших и серьезных фильмов о разведчиках, – объяснил продюсер картины Павел Черновалов. – Наш основан на реальных событиях, на жизнях реальных персонажей".

Читай также: Сергей Светлаков сменил имидж и сыграл в фильме

"Это не фильм про Джеймса Бонда, – подтвердил Сергей Безруков. – Не безмозглый, бесполезный экшн. Это психологическое кино, со смыслом".

"Этот фильм о людях, которые спасли родину. Сейчас эта тема опошлена, и люди плюются, не хотят слышать об этом. Многие сочтут это все пафосом. Но ведь каждый разведчик действительно рисковал жизнью – не ради денег или славы. Он уходил в небытие, его никто не знал. Нашу родину спас простой человек", – добавил Безруков.

Читай также: Безруков даже за миллион долларов не вернется в Бригаду

коментарии (27)
осталось 1000 символов