ICTV начнет "Охоту на асфальте"

15 декабря, 2008 12:00 / ШоуBiz
ICTV начнет "Охоту на асфальте"

ICTV начнет "Охоту на асфальте"

Сегодня тлеканал начинает показ зрелищной остросюжетной драмы о проведении опасной криминальной операции, ставшей роковой для всех ее участников.
 
По сюжету, в бескрайних поволжских степях бесчинствует банда, грабящая автофуры и угоняющая иномарки. Много месяцев сотрудники милиции безуспешно пытаются выйти на след преступников. Чтобы обезвредить злоумышленников, милиции приходится пойти на отчаянный шаг - поймать банду "на живца".
 
Наживкой становится трейлер, которым управляют милиционеры - двое мужчин и женщина. Они изображают дальнобойщиков и случайную попутчицу, зарабатывающую на большой дороге обслуживанием экипажей. Одиночество и опасность сближает напарников, однако их отношения осложняются соперничеством из-за единственной женщины в команде. Тем временем бандиты заканчивают формирование своей группировки. Главарь банды придерживается собственного кодекса чести, снискавшего ему уважение подчиненных и зависть криминальных авторитетов...
 
Вскоре он начинает понимать, что грязный бизнес не может обеспечить стабильное будущее. Однако успешные набеги кружат голову его помощникам, которые не желают выходить из дела.
 
В то время как милиция одержима идеей любой ценой поймать преступников, главарь стремится уйти на покой, а значит, избежать наказания. Счет идет на часы - кто первым достигнет своей цели, даже ценой жертвы, о которой предстоит жалеть всю оставшуюся жизнь...
 
Фильм создан по мотивам одноименной повести Владимира Першанина. В основу положены реальные истории, рассказанные дальнобойщиками. Правда, создатели добавили с сценарий немного информации и от себя. «Куда же в кино без вымысла, - рассказывает режиссер Зиновий Ройзман. - Кстати, когда-то на дорогах реально существовала такая банда, промышлявшая грабежем и убийствами. Ее действительно удалось выследить и поймать нашим доблестным органам».

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов