У гитариста Black Sabbath обнаружили рак

10 января, 2012 07:57 / ШоуBiz
У гитариста Black Sabbath обнаружили рак

У гитариста Black Sabbath обнаружили рак

У Тони Айомми – гитариста британской группы Black Sabbath – обнаружен рак крови.

Как сообщается на сайте коллектива, онкологическое заболевание было диагностировано у 63-летнего музыканта на ранней стадии, и сейчас Тони Айомми и его врачи вместе разрабатывают необходимый курс лечения. Музыкант сохраняет оптимизм и намерен добиться полного выздоровления, говорится в сообщении на сайте Black Sabbath.

Известие о болезни гитариста пришло спустя два месяца после воссоединения Black Sabbath, о котором было объявлено в ноябре 2011 года. В настоящее время вокалист Оззи Осборн, басист Гизер Батлер, барабанщик Билл Уорд и Тони Айомми работают над новым альбомом, который должен выйти осенью 2012 года. Первый за 33 года диск оригинального состава Black Sabbath записывается в Лос-Анджелесе вместе с продюсером Риком Рубиным. В связи с болезнью Айомми музыканты намерены перебазироваться в Великобританию.

Читай также: Ученые узнали, как рак распространяется по организму

Повлияет ли лечение гитариста на расписание мирового турне Black Sabbath, которое стартует в мае 2012 года концертами в России, пока неизвестно. 18 мая у группы запланирован концерт в СК Олимпийский в Москве, а 21 мая – в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

В прошлом году в прессе появилась неприятная новость о том, что российский певец Александр Буйнов болен раком. Врачи нашли у него злокачественную опухоль в предстательной железе. Ему сразу же провели сложную операцию по удалению опухоли.

Читай также: Золото спасет от рака

коментарии (27)
осталось 1000 символов