Ноутбук Samsung 350U2B

10 января, 2012 11:00 / ШоуBiz
Ноутбук Samsung 350U2B

Ноутбук Samsung 350U2B

Внешний вид и оснащение

Пластиковая крышка ноутбука покрыта узором который очень напоминает шлифованный алюминий. Этим дизайнеры охватили сразу двух зайцев: и смотрится, хорошо,  отпечатки пальцев  на такой поверхности совершенно не видны. Поэтому для командировок или презентаций  ноутбуком в самый раз – он не предстанет перед коллегами или партнерами в неприглядном «засаленном» виде. Еще один большой плюс для поездок и командировок – незначительный вес Samsung 350U2B. Шутка ли, вместе с батареей компьютер весит всего 1,4 кг. Этот ноутбук точно не отяготит в дороге.

В отличии от внешности, оснащенность разъемами не столь блестяща. Так, у ноутбука  только 2  разъема USB. Поэтому к нему желательно прикупить USB –хаб. А то кроме мышки и флешки вы к устройству больше ничего одновременно не подключите. Из прочих «экономий» отметим совмещенный разъем для микрофона и наушников и нестандартный миниатюрный  видеовыход VGA, работающий через специальный переходник (входит в комплект). Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что встроенный микрофон у ноутбука и так есть, а пользоваться аналоговым VGA интерфейсом во время расцвета цифровых технологий -  просто дурной тон.

 Современный цифровой HDMI выход здесь в полноразмерном варианте. Это значит, вы без труда подключите к ноутбуку современный телевизор или монитор. А если у монитора не окажется HDMI входа, можно воспользоваться переходником HDMI – DVI. Качество цифрового сигнала не пострадает, и обойдется недорого: на радиорынке мы недавно купили такой переходник за 20 грн.   

Гнездо для подключения Ethernet на первый взгляд тоже кажется маленьким и нестандартным, но на самом деле разъем просто «раздвигается» до нужных размеров.

В эргономике важную роль играет клавиатура, во многом определяя комфорт работы с ноутбуком. В данной модели мы видим, что на область клавиатуры наложена металлическая накладка с прорезями для кнопок. Удачное решение, клавиатурный блок не прогибается, даже если приложить усилие. Кнопки у клавиатуры островного типа, практически все они большие, удобные для работы.  Исключение составляют лишь сокращенные клавиши управления курсором «вверх» и «вниз», на которых почему-то сэкономили.  

Тачпад немного утоплен относительно корпуса, он не очень крупный, а перед ним расположена сдвоенная кнопка «мышиных» клавиш. Ничего плохого о сенсорной панели сказать нельзя, разве что хотелось бы видеть чуть больший «размерчик».

Нельзя не упомянуть  о таком важном достоинстве ноутбука, как матовый экран. Если работать с устройством  на улице, в ярко освещенной комнате или светлом офисе, матовый экран позволяет не видеть огромной массы бликов от окружающей обстановки, которыми «насыщены» распространенные глянцевые экраны.

На днище ноутбука вообще нет отсеков и съемных крышек, он не рассчитан на самостоятельное обслуживание пользователем. Хотя разобрать его, при желании, можно – винтики нижней крышки скрыты под резиновыми ножками.

Практикум использования

На ноутбуке установлена 64-разрядная система Windows 7 Домашняя базовая. Ничего плохого о ней сказать нельзя – все, что нужно для рядового пользователя компьютера, эта система предоставляет. Вообще же быстродействие ноутбука заслуживает похвалы, особенно по сравнению с массой компактных моделей на экономных ULV процессорах. Мощный двухядерный Intel Core i3 2330M с частотой 2,2 ГГц при сравнении производительности просто «разрывает»  ULV  в пух и прах, демонстрируя в разы большую производительность. К тому же, благодаря поддержке технологии Hyper Threading этот процессор предоставляет операционной системе и приложениям четыре виртуальных вычислительных ядра. Это сильно ускоряет хорошо распараллеливаемые вычислительные задачи, например обработку видео или графики для презентаций и т.д. Да и вообще эта компактная система намного отзывчивее реагирует на действия пользователя, чем привычные нам портативные ULV системы. Это буквально бросается в глаза даже при взаимодействии с интерфейсом ОС. 

Интегрированное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics 3000 – единственный видеоадаптер в этой модели. Вполне приличное видео для повседневных рабочих задач, интернета и фильмов.  А вот если захотите современные 3D игры запускать – то только в минимальном качестве и невысоком разрешении, ничего не поделаешь. Зато с точки  зрения энергопотребления встроенное видео – самый оптимальный вариант.  

И, собственно, об этом самом энергопотреблении. С учетом мощной начинки, мы не ожидали от этого компактного ноутбука рекордных результатов автономности. Но он их показал, напрочь развеяв наш скепсис! В режиме максимального энергосбережения и минимальной яркости экрана, без включения Wi-Fi,  ноутбук проработал в режиме чтения 9 часов 3 минуты. Весьма! Вновь зарядив батарею, мы повысили яркость экрана до 50% от максимальной и подключили  доступ в Интернет по беспроводной Wi-Fi сети. И здесь ноутбук нас не разочаровал, проработав в таком режиме  чуть более 5 с половиной часов.

Выводы

На сегодняшний ноутбук  день  ноутбук Samsung 350U2B является одной из самых производительных компактных моделей, намного превосходящей устройства с ULV процессорами. При этом автономность Samsung 350U2B не хуже, а иногда и лучше чем у конкурирующих компактов. Безусловно, инженеры Samsung создали очень удачную модель, которая должна получить положительный отклик в рядах пользователей.    

 Технические характеристики

Модель ноутбука

Samsung 350U2B-A01

Экран

12,5", LED, разрешение 1366x768

Процессор

2,2 ГГц Intel Core i3 2330M

Оперативная память

4 ГБ DDR3 1333 МГц

Видеокарта

Intel HD Graphics 3000

Жесткий диск

500 ГБ SATA 2

Оптический привод

отсутствует

Ethernet

10/100/1000 Мбит

Wi-Fi

802.11b/g/n

Bluetooth

3.0

HDMI/VGA/ USB 2.0

1/1/2

Кардридер

SD, SDHC, SDXC, MMC

Динамики

1,5 Вт x 2

Веб-камера

1,3 Мп

Клавиатура

82 клавиши

Аккумулятор

47 Вт*ч

ОС

Windows 7 Домашняя базовая (64 бит)

Размеры, мм

298,9 x 197,8 x 26

Вес, кг

1,4

 

реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов