Владимир Путин берется за российский кинематограф

15 декабря, 2008 15:30 / ШоуBiz
Владимир Путин берется за российский кинематограф

Владимир Путин берется за российский кинематограф

Курировать вопросы развития российского кино будет лично премьер-министр Владимир Путин, который, как говорится в пресс-релизе к заседанию президиума правительства, возглавит создаваемый Совет.

Совет создается во исполнение поручения премьера по итогам совещания "О развитии отечественной кинематографии", состоявшегося 7 октября в Санкт-Петербурге. Совет должен будет обеспечить взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, деятелей культуры и бизнеса по вопросам развития отечественной кинематографии, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Совет будет рассматривать и готовить предложения о повышении эффективности господдержки производства, проката и показа отечественной кинопродукции и управления федеральной собственностью в сфере кинематографии, оказании поддержки в продвижении и распространении российского кино за рубежом, развитии образования и науки и внедрению инновационных технологий в области кинематографии, а также о разработке протекционистских мер по отношению к кинорынку РФ.

Как сообщалось, на совещании 7 октября Путин отметил успехи российского кино в последние годы, но при этом заявил, что "потенциал кинематографа как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере".

коментарии (27)
осталось 1000 символов