Скандальное увольнение Цискаридзе оказалось выдумкой СМИ

13 января, 2012 07:46 / ШоуBiz
Скандальное увольнение Цискаридзе оказалось выдумкой СМИ

Скандальное увольнение Цискаридзе оказалось выдумкой СМИ

Николай Цискаридзе, как был, так и остается сотрудником Большого театра. Оказалось, что народного артиста России никто не увольнял.

Впрочем, слухи об увольнении Николая Цискаридзе имели под собой некую почву, как сообщает Комсомольская правда, театр расторг с ним договор о работе в должности репетитора.

Теперь, по решению администрации Большого театра, должность репетитора с 17 января – момент прекращения действия контрактов Цискаридзе – займет на полную ставку хореограф Регина Никифорова, которая уже давно работает с кордебалетом и имеет большой опыт.

Если раньше работа совместителей на должности репетитора вполне устраивала руководство театра, то в связи с переносом целого ряда масштабных спектаклей: Корсар, Лебединое озеро, Ромео и Джульетта, Жизель, Дочь фараона – на основную сцену, Большому нужен репетитор на полную ставку. А Цискаридзе не может отдавать все свое время педагогической практике, ведь работает еще и в самой труппе.

Напомним, в свое время со скандалом с Большого театра была уволена и Анастасия Волочкова. После слухов о Цискаридзе многие представители прессы подумали, что он тоже не нашел общий язык с руководством Большого. 

Читай также: Умерла бывшая солистка Большого театра Нина Сорокина

коментарии (27)
осталось 1000 символов