Знаменитый режиссер обвинил голливудские студии в расизме

13 января, 2012 08:35 / ШоуBiz
Знаменитый режиссер обвинил голливудские студии в расизме

Знаменитый режиссер обвинил голливудские студии в расизме

Знаменитый режиссер и продюсер Джордж Лукас обвинил голливудские студии в нежелании вкладывать деньги в фильмы, где снимается слишком много афроамериканских актеров.

Такое заявление режиссер сделал в эфире передачи The Daily Show with Jon Stewart на телеканале Comedy Central, сообщает The Hollywood Reporter.

Рассказывая о трудностях с финансированием своего последнего фильма Красные хвосты о чернокожих асах Второй мировой войны, Лукас заявил: "Это довольно дорогое кино. Как правило, черные фильмы – такие как комедии Тайлера Перри, – очень малобюджетные. К тому же их не хотят отдавать крупным прокатчикам".

По словам Лукаса, в Голливуде считают, что эти фильмы будут плохо смотреть за пределами США. Он добавил, что показывал Красные хвосты всем основным дистрибьюторам, но ему ответили: "Мы не сможем продать такой фильм".

Лукас указал на главное отличие его картины от типичных голливудских фильмов, в которых снимаются афроамериканцы. По его мнению, оно состоит в том, что в Красных хвостах нет белого протагониста. В качестве обратного примера Лукас привел военную драму Слава Эдварда Цвика с Дензелом Вашингтоном и Морганом Фрименом, главную роль в котором исполнил Мэтью Бродерик.

"Это полностью черный фильм, – сказал режиссер о Красных хвостах. – В нем вообще нет заметных белых персонажей. ...Это не Слава, где белые офицеры ведут в бой черных солдат. А ведь они-то и были настоящими героями".

Создатель Звездных войн полностью взял на себя финансирование Красных хвостов, потратив на производство, постпродакшн, дистрибуцию и рекламу фильма $93 млн. В картине Энтони Хемингуэя по сценарию Джона Ридли снялись актеры Кьюба Гудинг, Терренс Ховард, Дэвид Ойелово, Нэйт Паркер, а также обладатель Grammy, популярный рэпер Ne-Yo.

Напомним, что последнее время много скандалов связано с расизмом. Самый нашумевший во главе с дизайнером Джоном Гальяно. В начале весны он признался в том, что приветствует методы Гитлера, который ненавидел и убивал евреев. Подобные жестокие высказывания вызвали бурю негодований. Дизайнер был уволен с поста художественного директора модного дома Dior. Натали Портман, которая является лицом Dior, отказалась с ним общаться.

Читай также: Лидера группы U2 обвинили в расизме
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов