СМИ: Режиссер Джордж Лукас уйдет из кино

18 января, 2012 08:01 / ШоуBiz
СМИ: Режиссер Джордж Лукас уйдет из кино

СМИ: Режиссер Джордж Лукас уйдет из кино

Джордж Лукас, создатель Звездных войн и Индианы Джонса, собирается расстаться с кинобизнесом.

Об этом сообщает зарубежное издание The New York Times. "Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", – цитирует газета слова режиссера.

Разочарование Лукаса вызвала реакция голливудских студий на его последний продюсерский проект выходящий в американский прокат 20 января авиационный эпос из времен Второй мировой войны под названием Красные хвосты, посвященный первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, именовавшему себя "отряд Таксиджи". Фюзеляжи своих самолетов они красили в красный цвет.

Читай также: Одри Тоту уходит из кино

Проект с бюджетом $58 миллионов, целиком и полностью сделанный на студии Джоржда Лукаса, был доверен Энтони Хемингуэю, ранее занимавшемуся только сериалами, но многие эпизоды сделал лично Лукас.

Однако всего влияния Лукаса, всех придуманных им воздушных боев и спецэффектов не хватило на то, чтобы вызвать интерес у крупных студий: их представители даже не являлись на просмотры.

В итоге Лукасу пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий. Комапания XX Century Fox в итоге согласилась заниматься дистрибуцией картины в пределах Северной Америки, но не вложила в проект ни цента.

Читай также: Шварценеггер не будет сниматься в кино

"Красные хвосты – последний из фильмов, которые он хотел снять. Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров: он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава", – утверждает продюсер всех последних проектов Лукаса, Рик МакКаллум.

По его мнению, отныне Лукас начнет снимать экспериментальные, артхаусные фильмы, похожие на те, с которых он начинал в 1960-е, до феноменального успеха Звездных войн.

В то же время режиссер надеется, что за первый уик-энд проката его героическая драма выручит $20-30 миллионов, сопоставимых со сборами прочих независимых проектов, ставших хитами. Например, фильм Прислуги Тейта Тейлора, где главные герои – афроамериканцы.

Читай также: Рэдклифф не будет сниматься в Голливуде

коментарии (27)
осталось 1000 символов