Comedy Club нажились на водке

16 декабря, 2008 08:20 / ШоуBiz
Comedy Club нажились на водке

Comedy Club нажились на водке

 Производителям водки, решившим повеселить публику напитком с запоминающимся названием Comedy Style, теперь не до смеха. Суд обязал их выплатить 2 миллиона рублей правообладателям этого бренда, а именно - компании Comedy Club Production.
Скандальный судебный процесс начался в начале декабря 2008 года по иску компании Comedy Club Production к производителю водки ООО "Дмитровский завод ОСТ-Алко". Последние выпустили в свободную продажу алкогольный напиток под маркой Comedy Style.

Как стало известно, в августе 2008 года на полках гипермаркетов одной крупной торговой сети появилась водка под названием Comedy Style. Тесная связь напитка с известным клубом подчеркивалась этикеткой, которая максимально точно передавала торговую марку Comedy, владельцем которой является компания Comedy Club. В связи с грубейшим нарушением действующего законодательства РФ правообладатель был вынужден обратиться в суд. Общая сумма судебного иска к недобросовестным компаниям составила 5,5 млн рублей.

 - Наша компания не имеет никакого отношения к выпуску этой водки. Просто популярность нашего бренда достигла колоссальных масштабов, - комментирует происходящее генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян.

Одно из слушаний по этому делу прошло 12 декабря, но представители ответчиков в суд так и не явились. Тем не менее заседание состоялось, в ходе которого Comedy Club Production еще раз изъявил свои требования: прекратить несанкционированное использование зарегистрированной торговой марки Comedy Club, изъять из оборота контрафактную водку и взыскать с ответчика 2 миллиона рублей. И на последнем слушании это требование было удовлетворено.

коментарии (27)
осталось 1000 символов