Никита Михалков не получит Оскар

20 января, 2012 10:01 / ШоуBiz
Никита Михалков не получит Оскар

Никита Михалков не получит Оскар

Злопыхатели знаменитого российского режиссера Никиты Михалкова радостно потирают руки: фильм Утомленные солнцем 2: Цитадель не вошел в лонг-лист Оскара 2011.

Традиционная и долгожданная церемония Оскар в этом году состоится 26 фервраля, как всегда, в Лос-Анджелесе. Однако Никиты Сергеевича Михалкова и его супруги в этом году на красной ковровой дорожке не будет. Дело в том, что фильм Никиты Сергеевича не вошел в лонг-лист претендентов на Оскар в номинации Лучший иностранный фильм.

Зато в списке оказались Развод Надера и Симин, собравший положительные отзывы на Золотом Глобусе и Берлинском кинофестивале, израильская лента Примечание,  нашумевшая хореографическая картина Пина Вима Вендерса, тайваньский эпос Воины радуги и Быкоголовый от Бельгии. Кроме того, в списке также оказались В темноте польского режиссера Агнешки Холланд и Омар убил меня из Марокко.

Однако и это не окончательный список: в ближайшие дни члены отборочной комиссии сократят его до пят лент. Они, в свою очередь, будут объявлены уже 24 января.

Читай также: Никита Михалков устроил эротическую вечеринку

Читай также: Михалков откроет ВУЗ имени Никиты Михалкова

Смотри также: Уникальные фото со свадьбы дочки Михалкова

Напомним, что весь год в кинотусовке России бушевал настоящий скандал вокруг фильма Михалкова Цитадель. Все дело в том, что Никита Сергеевич, на правах главы Российского оскаровского комитета, практически самовольно выдвинул свою же картину в качестве претендта на Оскар от России. Это возмутило очень многих российских кинодеятелей, которые тут же принялись высмеивать поведения режиссера.

Смотри также: Российские звезды смеются над фильмом Михалкова Цитадель

коментарии (27)
осталось 1000 символов