В Москве простились с Евгением Жариковым

21 января, 2012 15:06 / ШоуBiz
В Москве простились с Евгением Жариковым

В Москве простились с Евгением Жариковым

Утром 21 января у церкви в Тропарево, чтобы простится с Евгением Жариковым, собрались близкие, друзья и коллеги актера

В субботу, 21 января, в российской столице простились с актером Евгением Жариковым. Отпевание актера состоялось в храме Михаила Архангела в Тропарево. На церемонии присутствовали близкие, друзья и коллеги актера. Гражданской панихиды, согласно желанию артиста, не было.

Похоронили талантливого актера на Троекуровском кладбище, у так называемой актерской аллеи, рядом с Александром Лазаревым, Натальей Гундаревой, Владиславом Галкиным и другими известными артистами.

Читай также: Скончался известный режиссер Евгений Гинзбург

В последние годы Евгений Жариков тяжело болел. Известно также, что у актера был диагностирован рак. Больше месяца врачи реанимации пытались стабилизировать состояние именитого пациента, но медицина оказалась бессильна. Жариков умер 18 января 2012 года, на 71-м году жизни в Боткинской больнице в Москве.

Напомним, Евгений Жариков сыграл более чем в 60-ти фильмах и сериалах. Среди них: Иваново детство, 3+2, Рожденная революцией, Не может быть!, Барышня-крестьянка, Сыщики и многие другие. Второй женой артиста была известная актриса Наталья Гвоздикова (Большая перемена, Рожденная революцией).

Несмотря на плохое самочувствие, сниматься он продолжал до последнего. Однако свою последнюю роль ему пришлось играть сидя, стоять Евгению Жарикову уже было очень тяжело. Специально для этих съемок сценаристы придумали образ злого врача.

Читай также: Актер из сериала Глухарь найден убитым в Москве

"В последней своей картине он играл сидя. Он очень гордился тем, что так хорошо сыграл злодея – доктора в кресле, который строил всем козни", – рассказал коллега и однофамилец Владимир Жариков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов