Кобзон поедет в Америку после 15-летнего запрета?

24 января, 2012 13:24 / ШоуBiz
Кобзон поедет в Америку после 15-летнего запрета?

Кобзон поедет в Америку после 15-летнего запрета?

Иосиф Кобзон не гастролировал по США с 1994 года: звезде аннулировали визу из-за обвинений в незаконных операциях с некими препаратами. Однако теперь у певца все-таки есть шанс выступить за океаном: коллеги выбивают для него визу в Америку.

С 1995 года Госдепартамент России аннулировал визу певца из-за его якобы причастности к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратами". Однако была и другая версия. Неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками, – сообщает РИА Новости.

Читай также: Иосиф Кобзон борется с раком

Но теперь ситуация с визой у Кобзона изменилась. Как стало известно, Министерство внутренней безопасности США разрешило ему въезд в страну. Компания-организатор гастролей Кобзона в Америкеутверждает, что уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Читай также: Иосиф Кобзон стал депутатом Госдумы от Единой России

Ожидается, что гастроли артиста пройдут в мае-июне 2012 года. В середине марта Кобзону придется пройти интервью в посольстве США в Москве. Между тем, в самом Госдепе ничего не говорят по поводу ситуации с визой Кобзона.

"Мы не комментируем запросы частных лиц о выдаче виз. Говоря в целом, все вопросы, касающиеся выдачи виз, решаются индивидуально в каждом конкретном случае с учетом данных, предоставленных соискателем визы, и интервью в консульстве", – заявил представитель ведомства.

Известно, что 1 февраля 2012 года в Нью-Йорке организаторы гастролей хотят начать общественную кампанию в поддержку выдачи визы певцу и его предстоящих гастролей в США, которые, возможно, станут последними.

Читай также: Внучка Иосифа Кобзона станет новой звездой эстрады

коментарии (27)
осталось 1000 символов