Джонни Депп оказался самым популярным актером в истории IMDb

27 января, 2012 11:28 / ШоуBiz
Джонни Депп оказался самым популярным актером в истории IMDb

Джонни Депп оказался самым популярным актером в истории IMDb

Голливудский актер Джонни Депп, фильм Темный рыцарь и сериал Остаться в живых, возглавили рейтинги самых просматриваемых страниц за историю существования крупнейшей в мире интернет-базы данных о кино IMDb.

Internet Movie Database (IMDb) – крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе, которая, по данным на конец сентября 2010 года, содержит информацию о 1,7 миллиона фильмах и телесериалах и 3, 8 миллиона персоналий из мира кино.

Самым популярным актером, чьи профили чаще всего просматриваются на IMDb, оказался Джонни Депп. На втором месте по популярности – Брэд Питт, следом идет Анджелина Джоли, сообщает интернет-ресурс Deadline.

Самым просматриваемым фильмом оказалась экранизация комиксов о Бэтмене Темный рыцарь Кристофера Нолана, на второй позиции – Донни Дарко Ричарда Келли, а закрывает тройку Криминальное чтиво Квентина Тарантино

В рейтинге не обошлось и без сюрпризов – культовая картина Фрэнсиса Форда Копполы Крестный отец оказалась на десятом месте, пропустив вперед две части Властелина колец, три серии Гарри Поттера и Сумерки.

Десятку лучших телевизионных сериалов, полностью состоящей из американских лидеров, возглавил телесериал Остаться в живых, за ним два хита о врачах и интернах: Доктор Хаус и Анатомия страсти.

IMDb составил и список самых популярных и ожидаемых в прокате картин. Как оказалось, больше всего в этом году зрители ждут фантастику – боевик Темный рыцарь: Возрождение легенды Кристофера Нолана, выход которого в прокат намечен на 20 июля, и комедию Барри Зонненфельда Люди в черном 3. Фильм должен появиться в кинотеатрах 25 мая, к тому же в 3D, и в черных костюмах бороться с инопланетной живностью в третий раз будут Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Третью строчку заняла комедия Ларри Чарльза Диктатор с Сашей Бароном Коэноми Беном Кингсли. Мировая премьера ленты запланирована на 11 мая этого года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов