Актриса Анастасия Вертинская проиграла суд

6 февраля, 2012 08:51 / ШоуBiz
Актриса Анастасия Вертинская проиграла суд

Актриса Анастасия Вертинская проиграла суд

Скандальное судебное разбирательство между Народной артисткой РФ Анастасией Вертинской и наследниками ее покойной подруги Иветты Квачадзе закончилось не в пользу звезды.

Напомним, что Анастасия Вертинская пыталась единолично получить наследство – драгоценности и недвижимость – своей обеспеченной подруги Иветты Квачадзе после ее смерти. Говорят, что Вертинская даже сделала ремонт квартир, на которые претендовали и другие наследники (11 человек), упомянутых покойной в завещании.

Адвокатам артистки удалось затянуть судебное заседание на два года под предлогом того, что свое завещание Иветта писала уже невменяемой. Однако убедить судью в невменяемости Квачадзе им так и не удалось, завещание покойной признали действительным.

Теперь, по решению Тверского суда Москвы, Анастасия Вертинская будет обязана поделиться с 11-ю наследниками своей покойной подруги, вернув им часть драгоценностей, треть стоимости двухкомнатной квартиры в Оружейном переулке, шесть соток земли и дачу в Подмосковье.

Смотри также: Итоги года: судебные разбирательства звезд

Вертинской все равно досталась большая часть драгоценностей покойной, две трети стоимости двухкомнатной квартиры в Оружейном переулке вместе с антикварной мебелью и предметами искусства. Кроме того, артистка уже успела продать, сразу после смерти Квачадзе, ее двухкомнатную квартиру.

Напомним, дочь российской актрисы Людмилы Гурченко – Мария Королева – не согласна со свидетельством о наследстве. Ей положена половина имущества матери, но Мария хочет больше – она вступила в борьбу с Сергеем Сениным, последним супругом Гурченко.

Смотри также: Как Ирина Билык нарушала правила дорожного движения

Смотри также: Злоключения FEMEN в Минске

коментарии (27)
осталось 1000 символов