Иосиф Кобзон объявил об уходе со сцены

8 февраля, 2012 06:40 / ШоуBiz
Иосиф Кобзон объявил об уходе со сцены

Иосиф Кобзон объявил об уходе со сцены

Российский певец Иосиф Кобзон заявил, что прекратит сценическую деятельность сразу после юбилейного тура.

"В этом году мне исполняется три раза по 25. И в своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я объявлял, что ухожу со сцены. Но тогда получилось иначе. В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену",  – сказал Кобзон на пресс-конференции.

Читай также: Внучка Иосифа Кобзона станет новой звездой эстрады

Гастрольный график юбилейного тура еще не утвержден, однако известно, что Кобзон проедет по многим городам России, а также планирует гастроли в Израиле и США, куда хочет взять с собой Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Правда, пока выдача визы Кобзону, замороженной в течение последних 17 лет остается под вопросом.

"У меня нет претензий к США, у меня есть претензии к своей стране, которая не в состоянии защитить своего гражданина. Не я должен обращаться в Американское посольство и просить: "Пустите меня". Мое государство должно обратиться само с вопросом, почему не пускают его гражданина, что он нарушил, и получив ответ, принимать меры. Почему моя страна не интересуется, что меня не пускает другая страна уже 17 лет?",  сказал Кобзон.

Читай также: Иосиф Кобзон стал депутатом Госдумы от Единой России

Он отметил, что подобную работу должны были провести силовые структуры. "В этом виноваты стопроцентно силовые структуры. Это был период противостояния между Лужковым и Ельциным. Вот тогда на меня был отправлен компромат",  поделился певец.

Напомним, что в 2004 году у Кобзона обнаружили опухоль, которая была прооперирована. В 2009 году артиста прооперировали еще раз. В 2010 году Кобзон перенес операцию на сердце. Сам Иосиф Давыдович, похоже, тоже устал от многолетней борьбы. Ведь не зря на своем дне рождения он в сердцах бросил страшную фразу: "За эту жизнь я уже не держусь! Дайте мне умереть спокойно!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов