Игорь Крутой: Новая волна больше не будет проводиться в Юрмале

8 февраля, 2012 09:51 / ШоуBiz
Игорь Крутой: Новая волна больше не будет проводиться в Юрмале

Игорь Крутой: Новая волна больше не будет проводиться в Юрмале

Композитор Игорь Крутой, который является организатором фестиваля молодых исполнителей Новая волна, заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в Юрмале.

"Я не вижу далее возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая волна в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига", – говорится в заявлении Крутого.

Смотри также: СМИ: У Жанны Фриске на Детской Новой волне 2011 спадало платье

Композитор Раймонд Паулс заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. "Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной", – заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью, поскольку "все к этому шло". По словам Паулса, Крутой, режиссер Новой волны Александр Ревзин и другие связанные с фестивалем люди уже уехали из Латвии.

Читай также: Звезды Новой волны ослушались Аллу Пугачеву 

Вице-мэр Риги, Андрис Америкс отметил, что он пока не встречался с организаторами Новой волны. По его мнению, двери Юрмалы для конкурса еще не закрыты. Америкс заметил, что Рига рассмотрит этот вопрос, если организаторы пожелают провести конкурс в столице. Место, где можно организовать конкурс в Риге, найдется. Но вице-мэр считает, что в настоящий момент слишком рано рассуждать о том, что конкурс может пройти в столице.

Смотри также: Доказательство измены Леонида Агутина на Новой волне 2011 попало в Сеть 

коментарии (27)
осталось 1000 символов