В США скончалась Уитни Хьюстон

12 февраля, 2012 05:51 / ШоуBiz
В США скончалась Уитни Хьюстон

В США скончалась Уитни Хьюстон

Знаменитая певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в США в возрасте 48 лет.

Информацию о смерти суперзвезды подтвердила агентству АР ее представитель Кристен Фостер.

Причина смерти Хьюстон не сообщается.

В 2009 году Хьюстон выпустила свой новый альбом I Look to You, высоко оцененный критиками.

После этого ряд ее выступлений был отменен из-за болезни, хотя сама она заявляла, что здорова. В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград Грэмми, 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Книга рекордов Гиннесса называет Уитни Хьюстон артисткой с самым большим количеством наград.

Популярность Хьюстон особенно выросла после выхода в 1992 году ее дебюта в большом кино - фильма Телохранитель, в котором она исполнила главную роль, а ее партнером выступил Кевин Костнер. В фильме звучит ее хит I Will Always Love You.  

По решению экспертов телеканала VH1 эта песня удостоена восьмой строки в рейтинге 100 лучших песен за последние 25 лет и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.

Дискография певицы насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам с ее участием: Телохранитель, В ожидании передышки и Жена священника. Хьюстон также снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартин, в том числе и в роли самой себя.

Она родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В юности Хьюстон была также довольно успешной фотомоделью.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, в 1993 году родила дочь, которую назвали Бобби Кристина.

коментарии (27)
осталось 1000 символов