Хит Хьюстон I Will Always Love You: неизвестные факты о песне

12 февраля, 2012 07:50 / ШоуBiz
Хит Хьюстон I Will Always Love You: неизвестные факты о песне

Хит Хьюстон I Will Always Love You: неизвестные факты о песне

Многим из нас Уитни Хьюстон, скончавшаяся сегодня, 12 февраля в Лос-Анджелесе, запомнится как исполнительница вечного хита I Will Always Love You. И у этого хита есть своя, уникальная история.

Это мало, кому известно, однако песню I Will Always Love You в 1974 году сочинила американская кантри-певица Долли Партон (известная нам по дуэту с Хулио Иглесиасом When You Tell Me That You Love Me). Она же исполнила ее, и эта версия была номером первым в кантри-чартах того года. В 1982-м году она исполнила ее для фильма Лучший бордель в Техасе, и песня снова поднялась на первую строчку чартов.

Позже песню хотел перезаписать король рок-н-ролла Элвис Пресли, но он при этом он также  хотел выкупить половину прав на композицию. Долли Партон отказала ему, и была вознаграждена много позже: спустя годы хит I Will Always Love You в исполнении Уитни Хьюстон принес ей 6 миллионов долларов.

В 2002-м году, готовясь к выборам, Саддам Хуссейн использовал мелодию песни в качестве гимна кампании. Днями напролет по трем подконтрольным правительству ведущим телеканалам страны передавали ролики, где под эту музыку Саддама показывали молящимся, целующим детей, стреляющим из винтовки, машущим рукой народным массам.

Саундтрек к фильму Телохранитель, где эту песню исполнила легендарная Уитни Хьюстон, на сегодня является самым продаваемым саундтреком всех времен (43 миллиона копий).

%vid1%

 

 

В 1993-м году именно это исполнение песни - Уитни Хьюстон - было удостоено сразу двух премий Grammy: Лучшая запись и Лучший женский вокал.

Изначально главной песней к Телохранителю должна была стать композиция What Becomes of the Brokenhearted (Джимми Раффин), однако выяснилось, что эта песня уже засветилась в фильме Жареные зелёные помидоры (1991), и Хьюстон стала искать другую песню. Кевин Костнер, ее партнер по съемочной площадке, показал ей I Will Always Love You, но в исполнении Линды Ронстадт (1975). Хьюстон сделала свою аранжировку, и песня получила новую жизнь.

Звукозаписывающая компания сперва выражала большие сомнения в том, что песня с акапельным вступлением станет успешной, однако Хьюстон и Костнер настояли на своем.

Люди из окружения звезды, которую нашли мертвой сегодня, 12 февраля, уверяют, что семья Хьюстон находится в неадекватном состоянии и в глубоком шоке из-за смерти Уитни.

Напомним, соболезнования в связи с кончиной американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон американские знаменитости начали выражать уже через несколько минут после появления в СМИ печальных новостей.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов