Церемония вручения Грэмми началась с песни Уитни Хьюстон

13 февраля, 2012 02:34 / ШоуBiz
Церемония вручения Грэмми началась с песни Уитни Хьюстон

Церемония вручения Грэмми началась с песни Уитни Хьюстон

Церемония вручения престижнейшей в мире музыки премии Грэмми в Лос-Анджелесе началась с воспоминаний о звезде ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон.

Шоу, которое длится три с половиной часа, транслируется в прямом эфире телеканала CBS.

"Нашу семью постигло горе - мы потеряли Уитни Хьюстон", - начал 54-ю церемонию ведущий Кул Джей.

Видео-клип Хьюстон I WIll Always Love You был развернут на гигантский экран. Музыканты, в числе которых камеры выхватили сэра Пола Маккартни, Леди Гагу, Тейлор Свифт, - стоя аплодировали Уитни.

Шестикратной лауреатке Грэмми и другим ушедшим из жизни в минувшем году талантам была посвящена песня в исполнении Бонни Рэйт и Илиссии Киз.

Как ожидается, с сольными посвящениями Хьюстон на сцене церемонии появятся Дженнифер Хадсон и получившей признание в жанре ритм-энд-блюз уроженка Чикаго Чаки Хан.

Изначально предполагалось, что главным хитом Грэмми станет поп-звезда Адель, которой по сценарию предстояло выступить на публике впервые после операции на связках.

Ее появление в зале приветствовали аплодисментами. Она же получила самую первую награду на музыкальной церемонии года - за лучшее соло в жанре поп - с песней Someone like you. 

Пока неизвестно, состоится ли ее выступление, поскольку за прошедшие после смерти Хьюстон сутки сценарий был значительно изменен.

Накануне своей смерти, по сведениям газеты The Los Angeles Times, Хьюстон принимала участие в репетиции концерта, который должна была дать на приеме в честь Грэмми, однако уже тогда, по свидетельствам очевидцев, вела себя странно и репетиция давалась ей не просто.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград Грэмми, 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье в номере все той же гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Официальной информации о причинах смерти до сих пор не поступало.

коментарии (27)
осталось 1000 символов