Певица Максим показала свою дочь

13 февраля, 2012 13:05 / ШоуBiz
Певица Максим показала свою дочь

Певица Максим показала свою дочь

Российская певица Максим решила нарушить молчание и откровенно рассказать журналу HELLO! о том, почему она подала на развод и как ей живется в статусе матери-одиночки.

Прежде всего молодая певица попыталась объяснить, почему она рассталась с мужем и каково это – остаться одной с ребенком на руках.

"Я категорически против слов "осталась одна". У меня очень много близких людей. Именно они помогли мне пережить ту ситуацию, которая стала для меня по-настоящему шоковой. Это, наверное, самый серьезный шаг в моей жизни, потому что всегда перед глазами были мои родители, которые учились в одном классе, полюбили друг друга, а потом поженились. Они до сих пор неразделимое целое. И я думала, что у меня будет так же, – рассказывает Максим. – Но... судьба распорядилась иначе. И я не снимаю с себя части вины за произошедшее, нет. Я должна была понимать, когда женщина берет на себя ответственность абсолютно за все, в том числе за мужчину, мужчине становится очень сложно. Но поняла не вовремя. Это, скажем так, первый этап, который мы пропустили. Леша стал страшно ревновать, закатывать скандалы после каждых моих гастролей, устраивать проверки. Он старался ограничить круг моего общения до минимума. И к моменту расставания я с ужасом обнаружила, что в телефонной книжке у меня остались человек восемь. Разница во взглядах на понятие "семья" стала слишком очевидной, и мы приняли решение жить отдельно. Это не мешает нам продолжать друг друга уважать и ценить. Алексей навсегда останется очень важным человеком в моей жизни, отцом нашей дочери".

Несмотря на сложное решение, Максим признается, что оно было правильным, и что все трудности, которые ее ждали после развода, стоили того.

"На самом деле после расставания с Лешей мне стало намного легче. Появилось ощущение, что вместо двух детей у меня остался один, а другого я уже отпустила в большой мир, и ему там хорошо. При рождении Саша мне так тяжело далась, что первые месяцы я была просто сумасшедшей мамашей: не могла отпустить от себя ребенка ни на минуту. Да и сейчас я продолжаю быть такой, но уже в более легкой форме. На гастроли уезжаю не больше, чем на пару-тройку дней, после чего мчусь домой, к Саше. Мне хочется как можно больше принимать участия в ее жизни, заниматься воспитанием , чтобы ничего не упустить, чтобы привить ей те ценности, которые мне самой кажутся главными. Единственное, о чем я все же переживаю, что дочери не хватает папы, мужского внимания. Спасают мои музыканты-мужчины, которые часто бывают у меня дома. Саша просится ко мне на репетиции. Получается, что с ней постоянно кто-то возится".

О своих методах воспитания и об отношениях с дочерью певица рассказала следующее:

"Дочь еще разговаривать не умела, а уже было понятно, что у нее свой характер. Ей сейчас два года, я в этом возрасте вся в синяках ходила, потому что все время куда-то неслась, была совершенно неуправляемым ребенком. А Саша, поднимаясь на горку в аквапарке, говорит мне: "Мама, ты туда не иди, я с тобой не пойду". Для нее царапина – большая редкость. Она всегда очень внимательна, предупредительна, аккуратна. Такая прямо настоящая мадемуазель, – улыбается Максим. – Я очень хочу ей быть подругой. Даже не подругой, потому что подруги бывают разные, а другом. У нас с мамой все было иначе. Она мне всегда говорила: "Так, я тебе не подружка. Я тебе мама!" А мне хочется, чтобы мы с Сашей могли сесть и просто поболтать, что-то обсудить, чтобы у нас не было друг от друга секретов. Тем более нельзя сказать, что у меня много подруг. Вот вырастет одна, настоящая.

Что касается личной жизни и поиска своей второй половинки, певица настроена категорично.

"Нет, мне сейчас настолько комфортно, свободно и просто, что я не стала бы что-то менять. В свое время я сама захотела усложнить себе жизнь. Усложнила, не понравилась, вернулась к исходной позиции. А вообще, я не умею строить планов. Я почти никогда не загадываю на годы вперед. В этом я, видимо, очень примитивный человек. У меня есть планы только на сегодняшний день: через 10 минут выйти на репетицию, потом поработать с танцорами, подготовить выступление для новой концертной программы, а в восемь часов вечера успеть вернуться домой, чтобы поиграть с Сашей и уложить ее спать. А там уже не знаю, туман – не туман. Как будет, так и будет. Но мне не страшно – это точно!"

Текст: Максим Андриянов/HELLO!
Фото: Вадим Гортинский/HELLO!
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов