На похоронах Уитни Хьюстон будут присутствовать только родные и близкие

16 февраля, 2012 23:06 / ШоуBiz
На похоронах Уитни Хьюстон будут присутствовать только родные и близкие

На похоронах Уитни Хьюстон будут присутствовать только родные и близкие

Проститься с американской певицей Уитни Хьюстон перед похоронами придут только члены семьи и самые близкие знакомые.

Прощание пройдет сегодня в похоронном бюро города Ньюарк (штат Нью-Джерси).

Родственники певицы выступили категорически против присутствия на прощании журналистов и съемочных бригад, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интернет-издание TMZ. 

Поэтому вход в похоронное бюро, где находится тело покойной, разрешен только по спецприглашениям. На прощании будет присутствовать 18-летняя дочь Хьюстон - Бобби Кристина, которую впервые с момента трагедии допустят к телу матери.

В опубликованном в Лос-Анджелесе свидетельстве о смерти указывалось, что певица будет похоронена на кладбище Фэйрвью в Уэстфилде (штат Нью-Джерси) в предстоящую субботу. 

Гроб с телом певицы захоронят рядом с могилой ее отца - Джона Расселла Хьюстона. Такое желание она неоднократно выражала после его смерти 2 февраля 2003 года.

В семье исполнительницы первоначально возникли разногласия по вопросу, где следует провести похороны. Мать Сисси Хьюстон и двоюродная сестра Дионн Варвик настаивали на Атланте (штат Джорджия), так как певица обожала этот город и частенько туда наведывалась, чтобы освежить былые впечатления. 

Остальные члены семьи настаивали на Ньюарке (штат Нью-Джерси), где обладательница уникального голоса родилась и выросла. Сисси Хьюстон и Дионн Варвик после продолжительных споров согласились с мнением остальных членов семьи. 

Последние аргументировали свою позицию тем, что якобы в глазах широкой публики малая родина - это самое подходящее место для проводов певицы в последний путь.

Мэрия Ньюарка ранее опровергла информацию о якобы запланированной на пятницу гражданской панихиде по усопшей в городском конференц-центре Пруденшл. Все приготовления были отменены по просьбе родных и близких покойной. 

"Семья Хьюстон не планирует выставлять тело на всеобщее обозрение в центре Пруденшл в пятницу. Мы пошли навстречу пожеланиям семьи. Городские власти на готовят никаких публичных церемоний", - подчеркивалось в официальном заявлении мэра Ньюарка Кори Букера.

коментарии (27)
осталось 1000 символов