Прощание с легендой: В Нью-Джерси похоронят Уитни Хьюстон

18 февраля, 2012 08:06 / ШоуBiz
Прощание с легендой: В Нью-Джерси похоронят Уитни Хьюстон

Прощание с легендой: В Нью-Джерси похоронят Уитни Хьюстон

Сегодня, 18 января в Нью-Джерси, родном штате Уитни Хьюстон, состоится церемония прощания с известной певицей.

Власти штата приняли решение приспустить все государственные флаги в честь похорон певицы, обычно такой почести удостаиваются лишь государственные деятели.

Родные Хьюстон решили отказаться от гражданской панихиды, которую первоначально планировалось провести в спортивном центре Прудэншл, рассчитанном на 18 тысяч мест. Отпевание состоится в баптистской церкви Новая надежда в родном городе Уитни Ньюарке, где она пела еще ребенком. Вход в церковь, рассчитанную на 1,5 тыс человек, будет осуществляться только по спецприглашениям.

Читай также: На похоронах Уитни Хьюстон споют Стиви Уандер и Арета Франклин

"Семья Хьюстон не планирует выставлять тело на всеобщее обозрение в центре Пруденшл в пятницу. Мы пошли навстречу пожеланиям семьи. Городские власти на готовят никаких публичных церемоний", - подчеркивалось в официальном заявлении мэра Ньюарка Кори Букера.

Читай также: На похоронах Уитни Хьюстон будут присутствовать только родные и близкие

Прессу на похороны певицы не допустили. Только агентство Ассошиэйтед Пресс получило разрешение на видеосъемку - оно и будет вести видеотрансляцию церемонии в интернете и на телевиденье. Таким образом, фанаты смогут проститься с любимой звездой. Тысячи поклонников уже несколько дней приносят цветы, зажженные свечи и открытии с соболезнованиями к зданию Новой надежды.

Читай также: Церемонию похорон Хьюстон будут транслировать в интернете




Напомним, Уитни Хьюстон умерла 11 февраля в Лос-Анджелесе в возрасте 48 лет. Тело певицы было найдено в ванной обслуживающим персоналом отеля. По сообщениям СМИ, Хьюстон полностью находилась под водой, однако была еще жива. Ее смерть констатировали прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи.

коментарии (27)
осталось 1000 символов