В США разгорается судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона

20 февраля, 2012 07:56 / ШоуBiz
В США разгорается судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона

В США разгорается судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона

Адвокаты, представляющие интересы родственников умершего певца Майкла Джексона, подготовили встречный иск против бывшего менеджера певца Тома, пишет американская газета Daily News.

Активы родового поместья Майкла Джексона Хейвенхерст в пригороде Лос-Анджелеса в минувшем году принесли прибыль более чем в 310 миллионов долларов, что позволило осуществить долговые выплаты родственникам покойного поп-короля. На 15% от суммы претендует бывший менеджер певца, который принимал непосредственное участие в его финансовых делах.

В свою очередь, адвокаты, представляющие интересы родственников Джексона, обвинили Тома в том, что он оказывал влияние на то, чтобы Майкл Джексон в последние годы жизни подписал контракты на невыгодных условиях.

Ряд невыгодных сделок, по мнению адвокатов, привел к тому, что менеджер "наполнил свои карманы", а некоторая собственность Джексона была утеряна. Детали сделок не раскрываются.

В иске против Тома требуется возмещение убытков после "недобросовестных сделок" бывшего менеджера. Адвокаты также отмечают, что бывший менеджер никак не связан с делами родового поместья и не может претендовать на какие-либо деньги от него.

"Мы считаем, что факты укажут на то, что требования господина Тома необоснованны", – цитирует агентство Ассошиэтед Пресс слова юриста по делам поместья Хейвенхерст Ховарда Уэйтсмана.

Читай также: На Аллее славы появились отпечатки ладоней Майкла Джексона

В свою очередь, сторона бывшего представителя Джексона утверждает, что Том работал усердно и создал "финансовую и карьерную стратегию, которая обеспечивала стабильность для Майкла Джексона и его детей". Кроме этого в иске Тома указывается, что он вернул поместью Джексона 5,5 миллиона долларов в июле 2009 года, спустя месяц после смерти певца.

Бывший менеджер также претендует на часть доходов от мемориального музыкально-документального фильма This Is It (Вот и все), который вышел после смерти Майкла Джексона.

Напомним, Майкл Джексон умер на 51-м году жизни в июне 2009 года. Причиной смерти стала передозировка лекарств. В ноябре 2011 года личный врач певца Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство своего пациента.

Читай также: Дочь Майкла Джексона впервые рассказала о своем отце 

Читай также: Продается смертное ложе Майкла Джексона

коментарии (27)
осталось 1000 символов