Режиссер Бригады 2: Безруков хотел снова сыграть Сашу Белого

22 февраля, 2012 08:53 / ШоуBiz
Режиссер Бригады 2: Безруков хотел снова сыграть Сашу Белого

Режиссер Бригады 2: Безруков хотел снова сыграть Сашу Белого

Режиссер продолжения культовой Бригады, Денис Алексеев, приоткрыл занавес над продолжением истории. Также он рассказал, что Сергей Безруков изначально хотел сняться в Бригаде 2.

О продолжении сериала Бригада, вышедшего в 2002 году, начали говорить сразу же после завершения показа. Картина Бригада. Наследник должна была выйти на экраны еще осенью 2011, но из-за технических накладок премьеру отложили на год.

Главную роль в продолжении культового сериала сыграл молодой актер Иван Макаревич (сын лидера группы Машина времени Андрея Макаревича). По сюжету Иван, сын авторитета Александра Белова, живет в Америке. Попав вместе с лучшим другом (его играет сын Дмитрия Нагиева – Кирилл) в крупную переделку, он вынужден бежать в Россию, где создает новую бригаду.

Режиссер Бригады 2 Денис Алексеев рассказал нам почему выход фильма отложили и почему все-таки Сергей Безруков отказался сниматься в картине.

– Фильм должен был выйти еще осенью, с чем была связана задержка?

Это связано с некоторыми техническими сложностями – подготовка графики, а это процесс долгий, досъемки некоторых сцен, которые в общей конве показались не совсем сочными и удачными. Когда первый раз сложили картину стало понятно, что не хватает некоторых планов и пришлось доснимать. Вопрос с погодой в нашей стране очень актуален, то что мы не успели снять, например, осенью, доснимали весной. К тому же какие-то съемки пришлось отложить из-за беременности Кати Гусевой. Она все-таки звезда и нужно удерживать ее ритм.

– Первоначально планировалось снимать фильм о личной жизни героев?

Когда в 2002 году вышла телевизионная история Бригады, где-то через год стали раздаваться предложения снять продолжение и сценариев за восемь лет, до того, как начались съемки второго фильма, было весьма много. Я лично прочитал восемь вариантов сценария, а говорят были совсем экзотические. Например, в одном вообще предлагали снять только про Сашу Белого, как он выжил, жил вдалеке от семьи, стал монахом и весь фильм раскаивается за смерть друзей, как ему тяжело за то, что он не правильно жил. Но такой вариант не устроил продюсеров, хотели снять какую-то новую историю. Плюс учитывая определенную сложность характера и мировоззрения Сергея Безрукова была сделана установка снимать фильм не про Белого, а про современную Россию, которая больше связана с детьми главных героев.

Читай также: Валерия: Сама проходила через мясорубку этих конкурсов

– Получается вроде как продолжение, а вроде как и нет?

Это новый самостоятельный фильм. Ведь как такового кино Бригада 1 не было, это был телевизионный проект, а здесь – полный метр, который может быть вполне самостоятельным. Тем более, что история семьи Саши Белого затрагивается и весьма хорошо объясняются все события.

– Говорили, что Павел Майков, Владимир Вдовиченков и Дмитрий Дюжев отказались сниматься, потому что посчитали, не нужным снимать продолжение

Все герои убиты, их закопали и на этом была поставлена точка. Да и на самом-то деле никто им ничего не предлагал, это все инсинуации поклонников, которые сами писали на разных сайтах продолжение фильма, какое бы им хотелось видеть. Это надо было снимать предисторию, их детство, но кому это интересно, вся завязка уже была показана в сериале.

– Зато Сергею Безрукову предлагали, но он отказался?

Вот Сергею предлагалось и неоднократно. За все это время мы видели от него самые разные модели поведения. То он говорил категорическое нет, то, возможно, подумаю, то давайте найдем какой-то компромисс. В итоге, эти ожидания закончились тем же, чем и начались: Сергей категорически не принял наше предложение играть эпизодическую роль.

Читай также: Максим Аверин: Занимаюсь профессией.... и сексом!

– То есть для него принципиальный вопрос – главная роль?

Вообще, с начала он заявил, что это для него закрытый вопрос, и ему стыдно вспоминать об этой роли. Это темная строка в его биографии, он считает себя великим драматическим актером и для подобного рода ролишек каких-то там бандитов он не создан. Хотя я не присутствовал на этой встрече, так рассказывал Александр Иншаков. Потом поменялся акцент на то, что он не согласен на эпизодическую роль, ему нужна только главная, где бы он привнес свое понимание героя и раскаялся перед зрителем и, возможно, перед собой, за тот образ, который был воплощен в первой Бригаде. Но это уже не устроило продюсеров.

– Но Саша Белый появляется в самом начале картины. Его все-таки Безруков сыграл?

Давайте так – зритель придет в кино и увидит персонаж Саши Белого. Каким образом он там присутствует, давайте поговорим после выхода фильма. Когда зрители посмотрят, скажут: Говорили, что он не снимался, как же он тут появился? Вот тогда и Сергей, и создатели картины будут вам отвечать.

Читай также: Сергей Жигунов: Я не люблю телеведущих

– Почему при выборе актера на главную роль остановились на Иване Макаревиче?

Нам был нужен совершенно новый персонаж. При этом яркий, интересный, талантливый актер, близкий к молодежной среде, которому бы поверили молодые зрители. Кастинг на главную роли у нас два месяца шел, в итоге из порядка 40 претендентов осталось три, которые сыгрывались в парах и стало понятно, что Иван в данной тройке лучший.

– Кто еще пробовался?

Их много было и известных, и не очень. У нас еще задача была, чтобы актер выглядел на 18 лет. Известные актеры приходили, пробовались, но к финалу проходили как раз люди не засветившиеся в массе проектов. Алексей Воробьев приходил. Очень активно хотел участвовать. Он хороший, талантливый парень, органичный, но у нас немножко другие задачи были.

– Как работалось с Ваней?

Замечательно. Он очень хорошо все выполняет, у него есть свое понимание, он не равнодушно относится к процессу, образу и к роли. Очень многое от него было привнесено в воплощении этого образа. Его идеи, манера игры была очень положительно воспринята создателями картины. Я бы еще с ним поработал. Он очень многогранный человек, к тому же замечательный театральный актер.

Читай также: Святослав Вакарчук: интервью о жизни и творчестве

коментарии (27)
осталось 1000 символов