На премьеру фильма Анджелины Джоли в Белграде пришли 12 человек

24 февраля, 2012 05:03 / ШоуBiz
На премьеру фильма Анджелины Джоли в Белграде пришли 12 человек

На премьеру фильма Анджелины Джоли в Белграде пришли 12 человек

На белградскую премьеру фильма В краю крови и меда, снятого голливудской актрисой Анджелиной Джоли, пришли всего 12 человек, причем некоторые из них покинули зал до завершения картины.

Как пишет сербская газета Mondо, которую цитирует РИА Новости, люди выходили из белградского кинотеатра Delta, где шел премьерный показ, отмечая, что фильм вовсе не о любви, как рассказывала его создательница.

"Стыдно когда на фильм приходят только 12 человек, однако тот факт, что некоторые из них выходят из зала до конца картины, говорит о том, что стыдно вообще снимать подобные фильмы", - цитирует издание одну из зрительниц.

Фильм В краю крови и меда повествует о гражданской войне в Боснии и Герцеговине. В картине идет речь о заключенной концентрационного лагеря мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охранников-сербов. Один из них узнает в Але свою невесту-мусульманку, с которой он встречался до войны.

Фильм снимался на территории Венгрии из-за неоднозначного к нему отношения в Боснии и Герцеговине и Сербии. Так, в Республике Сербской (РС) - одной из двух составных частей Боснии и Герцеговины - фильм показывать не будут. В то же время в мусульманской части БиГ картина встретила в основном позитивные отзывы в СМИ.

Ранее, 15 февраля закрытая премьера фильма состоялась в столице Боснии и Герцеговины Сараево. Когда фильм закончился, около 5 тысяч зрителей устроили бурную овацию.

Джоли выступила не только режиссером, но и сценаристом картины. При этом в роли актрисы в проекте она не участвует.

В декабре прошлого года хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок подал в суд на Анджелину Джоли, обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего фильма.

коментарии (27)
осталось 1000 символов