Друзья Высоцкого рассказали историю о его посмертной маске

24 февраля, 2012 09:15 / ШоуBiz
Друзья Высоцкого рассказали историю о его посмертной маске

Друзья Высоцкого рассказали историю о его посмертной маске

Друзья российского музыканта говорят, что гипсовый слепок был снят еще с теплого тела Владимира Высоцкого, но с этим была связана странная история.

Высоцкий, якобы, не хотел отдавать гипсовый слепок своего лица, заранее зная, что его будет примерять другой человек.

Российский актер и режиссер Юрий Любимов, который присутствовал при изготовлении посмертной маски, рассказал: "Володя ведь не сразу отдал маску. Что-то произошло с его лицом – маску нельзя было снять. Помню, мы тогда оцепенели от этого. Вот такие мистические вещи происходили"

Кстати, экс-жена Владимира Высоцкого, французская актриса Марина Влади, узнав о том, что Сергей Безруков носил посмертную маску музыканта и поэта, пришла в ужас. Она считает поступок актера огромным грехом.

Напомним, что фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел 1 декабря 2011 года. В первые дни после выхода фильма Высоцкий. Спасибо, что живой в московских кинотеатрах был аншлаг. Однако картина вызвала у россиян смешанные чувства.

Смотри также: На премьере фильма о Высоцком зал замер, увидев великого барда

Читай также: Сын Высоцкого: Настало время рассказать о смерти отца

В то же время каждый десятый россиянин считает биографическую ленту Петра Буслова Высоцкий. Спасибо, что живой лучшим фильмом года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов