В Лос-Анджелесе началась церемония вручения премии Оскар

27 февраля, 2012 01:00 / ШоуBiz
В Лос-Анджелесе началась церемония вручения премии Оскар

В Лос-Анджелесе началась церемония вручения премии Оскар

В Лос-Анджелесе в кинотеатре Кодак началась 84-я церемония вручения премий Американской киноакадемии Оскар.

На сцену вышел американский комедийный актер, мастер разговорного жанра Билли Кристалл, это его 9-й выход в качестве ведущего церемонии Оскар.

Он побывал в этой роли восемь раз (церемонии в 1990-1993, 1997-1998, 2000 и 2004 годы). В прошлом году киноакадемия чествовала популярнейшего комика и актера Боба Хоупа, который проводил церемонию вручения премий Оскар 18 раз (с 1939 по 1977 годы) - больше, чем кто-либо другой в истории.

Церемония вручения золотых Оскаров транслируется в прямом эфире на 225 стран мира - для этого канал ABC установил свыше 20 телекамер, которые с разных точек охватят всю картину шоу.

В этом году за звание лучшего фильма борются Артист (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, Наследники (Descendants) Александра Пейна, Хранитель времени (Hugo) Мартина Скорсезе, Прислуга (The Help) Тейта Тейлора, Человек, который изменил все (Moneyball) Беннетта Миллера, Боевой конь (War Horse) Стивена Спилберга, Полночь в Париже (Midnight in Paris) Вуди Аллена, Древо жизни (Tree of Life) Терренса Малика, Жутко громко и запредельно близко (Extremely Loud and Incredibly Close) Стивена Долдри. Традиция номинировать десять фильмов вместо пяти была возобновлена два года назад.

Больше всех номинаций у картин Хранитель времени и Артист. Первый претендует на Оскар в 11 категориях, включая Лучший фильм, Лучшую режиссуру, Лучший адаптированный сценарий и Лучшую операторскую работу. Почти немой, черно-белый Артист выдвинут на премию в 10 категориях, в том числе Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшее исполнение главной мужской роли, Лучшая женская роль второго плана, Лучший оригинальный сценарий.


коментарии (27)
осталось 1000 символов