В России появится новый развлекательный телеканал Disney

17 декабря, 2008 17:00 / ШоуBiz
В России появится новый развлекательный телеканал Disney

В России появится новый развлекательный телеканал Disney

Американская кинокомпания Walt Disney создает совместное предприятие с телевизионным холдингом Media-One для запуска семейного телеканала в России.

Американская кинокомпания Walt Disney создает совместное предприятие с телевизионным холдингом Media-One для запуска семейного телеканала в России. Об этом говорится в распространенном коммюнике киностудии Walt Disney.

Совместное предприятие намерено начать вещание на новом телеканале для детей под маркой "Уолт Дисней", которым управляет или владеет Media-One в России, уже в 2009 году, указывается в документе.

Основу программного содержания нового канала составит продукция студии Walt Disney, но канал будет передавать и оригинальные российские передачи, отмечается в коммюнике. Совместное предприятие между Walt Disney и Media-One будет также создавать собственные программы для маленьких зрителей.

Запуск телеканала Walt Disney в России запланирован на 2009 год, но точная дата зависит от срока завершения лицензирования и прохождения необходимых формальностей, указывается в документе.

Студия Walt Disney будет владеть 49% акций нового канала. Media-One станет собственником большинства акций, и, соответственно, холдинг будет распоряжаться большей частью кресел в совете директоров канала.

"Россия является чрезвычайно важным рынком для компании Walt Disney, а новый телеканал станет отличным способом для расширения нашей деятельности в этой стране", - указал президент и генеральный директор компании Walt Disney Роберт Айджер. "Мы очень рады тому, что сможем транслировать семейные передачи "Диснея", а также созданные нами в России передачи в дома миллионов россиян", - подчеркнул он.

По словам генерального директора Media-One Ивана Таврина, "это знаменательное партнерское соглашение для российского телевизионного рынка". Он уверен, что "колоссальный опыт американской компании, с одной стороны, и наше знание и опыт в управлении телевизионными каналами в реалиях российского телевизионного рынка, с другой, позволят создать телеканал, который полюбят в каждой семье".

Walt Disney основана в 1923 году, входит в десятку самых дорогих брендов мира. Ведет активную деятельность в 172 странах и представляет 1,3 тыс. радио- и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках. Видеотека "Диснея" насчитывает более трех тысяч фильмов.

Холдинг "Медиа-1" основан в 2007 году. Управляет активами в двух сегментах российских СМИ: телевидения и радио. Основатель компании и ее директор, бывший президент телеканала ТВ-3, бизнесмен Иван Таврин. Также в состав акционеров входит вице-президент Академии российского телевидения Игорь Мишин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов