В Москве простились с актрисой Людмилой Касаткиной

28 февраля, 2012 11:06 / ШоуBiz
В Москве простились с актрисой Людмилой Касаткиной

В Москве простились с актрисой Людмилой Касаткиной

В Москве завершилась церемония прощания с народной артисткой СССР Людмилой Касаткиной, скончавшейся 22 февраля 2012 года.

Церемония прощания проходила в Театре Российской Армии, на сцене которого артистка играла более 60 лет.

"Она многое внесла в культуру театра, мы никогда не забудем великую актрису, которую любили, любим и будем любить", – сказал в финале Владимир Зельдин (прим. ред. – артист Театра Российской Армии).

Он вспомнил, что познакомился с Касаткиной в самом начале ее карьеры, когда режиссер спектакля, где они оба были заняты, решил заменить недавней выпускницей ГИТИСа заболевшую исполнительницу главной роли. "Она эту роль не сыграла, она ее прожила", – вспомнил актер.

Читай также: Сын Касаткиной рассказал, почему умерла его мать

Сотни людей возложили цветы к гробу артистки. В фойе перед входом в зал была устроена выставка сценических костюмов и афишей спектаклей, где была задействована Касаткина. Здесь же, на двух досках, прикрепили телеграммы с соболезнованиями от президента РФ Дмитрия Медведева, Иосифа Кобзона и других.

Катафалк с гробом актрисы проводили аплодисментами и музыкой военного оркестра.

Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем, режиссером Сергеем Колосовым, которого она пережила всего на 11 дней.

Читай также: Звезду фильма Летят журавли похоронили спустя 1,5 месяца

Напомним, что Людмила Касаткина скончалась 22 февраля в Москве на 87-м году жизни.

Первой ролью Людмилы Касаткиной в кино была укротительница тигров в одноименном фильме 1954 года. Затем актриса много играла в картинах своего мужа, в частности в Укрощении строптивой и Душечке, озвучивала мультфильмы, в том числе цикл Маугли (1967-1971). Кроме того, на ее счету более 40 ролей в Центральном академическом Театре советской армии, ныне – Театре Российской Армии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов