Киркоров оправдан: Он не вровал песни у болгарских композиторов

28 февраля, 2012 12:33 / ШоуBiz
Киркоров оправдан: Он не вровал песни у болгарских композиторов

Киркоров оправдан: Он не вровал песни у болгарских композиторов

Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь певца Ольга Алексеева.

Композиторы из Болгарии Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на Киркорова. Они считают, что исполнитель нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование композиций и не выплатив им гонорар.

Спор возник вокруг четырех песен под названием Плюс и минус (Савельев), Детское воспоминание (Пенев), Исповедь (Пеев) и Звездная фантазия (Андреев).

"Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках", – сказал представитель организации Европейского общества защиты прав человека Чавдар Гагов.

Читай также: Филипп Киркоров подает в суд на российский канал 

"Юристы Филиппа нашли в архивах договоры, подтверждающие его право на исполнение песен этих композиторов, – сообщила пресс-секретарь. – Уведомления о том, что музыканты подали в суд, мы до сих пор не получили, но как только все бумаги будут у нас, найденные документы будут предоставлены в соответствующие инстанции".

Читай также: Шикарный особняк в Майами не принадлежит Киркорову – СМИ

"У Филиппа никогда не было проблем с его авторами, среди которых – знаменитые композиторы и поэты, – продолжила пресс-секретарь. - Это может подтвердить и один из самых известных композиторов Болгарии Тончо Русев, который написал для Филиппа песню Ты, ты, ты.

Напомним, бразильский поп-исполнитель Жоао Бразил обвинил Мадонну в плагиате. По мнению исполнителя, припев из песни Мадонны Gimme All Your Luvin является копией фрагментов из его композиции L.O.V.E. Banana.

коментарии (27)
осталось 1000 символов