Появилась новая версия смерти Жени Белоусова

6 марта, 2012 08:05 / ШоуBiz
Появилась новая версия смерти Жени Белоусова

Появилась новая версия смерти Жени Белоусова

Прошло почти 15 лет со дня смерти известного российского певца Евгения Белоусова. Но до сих пор не утихают споры по поводу причины его смерти.

Если для врачей вопрос закрыт. Они считают, что Женя Белоусов умер от инсульта, но для мамы певца не все так однозначно. 74-летняя Нонна Павловна, проживающая в панельной хрущевке в Курске, уверена в том, что ее сына сгубили диеты.

Музыкой Женя, по словам матери, увлекся с самого детства. И это увлечение едва не стоило ему жизни в юном возрасте. Когда 10-летний ребенок возвращался из музыкальной школы домой, его сбила машина. Долгое время жизнь Белоусова висела на волоске – врачи не давали никаких прогнозов. К счастью, тогда обошлось.

Покорять Москву Женя Белоусов отправился из Курска в 20 лет. В столице юному музыканту сразу улыбнулась удача, и он стал знаменитым. Все это время Женя не забывал о родных и присылал им невиданные по тем годам в Курске вещи, хотя мама всегда говорила сыну, чтобы он сначала сам обустроился в Москве – купил себе квартиру и машину.

Впрочем, популярность и сгубила певца, уверена его мама. Ведь для того, чтобы избавится от лишнего веса, Жене приходилось сидеть на жестких диетах, поскольку он был уверен, что артист толстым быть не может.

Отказывался от диет Белоусов только во время редких визитов Нонны Павловны в Москву. Тогда он с удовольствием ел любимые мамины пирожки. Впрочем, Женя и сам умел готовить – друзья до сих пор вспоминают его плов, приготовленный по рецепту первого продюсера певца (Бари Алибасов – IVONA).

После смерти Жени Белоусова у него остались сын Роман от брака с бэк-вокалисткой Оксаной Шидловской и дочка Кристина от брака со школьной любовью Еленой Худик. Музыкантами дети Белоусова так и не стали. Кристина окончила медицинский институт, а Роман поступил в Бауманский университет.

С внуками бабушка видится редко – все же они очень далеко живут от Курска, а вот с бывшими женами Жени Белоусова она поддерживает хорошие отношения. Со всеми, кроме Натальи Ветлицкой, которую Нонна Павловна видела последний раз на похоронах своего сына.

Больших денег ее сын не нажил и наследства большого не оставил. Деньги, конечно, у него были, но Женя Белоусов был довольно доверчивым человеком и не умел экономить. Перед самой смертью он решил заняться бизнесом, но прогорел. Кроме того, без всяких расписок он давал знакомым людям большие суммы в долг, а после его неожиданной смерти долги никто отдавать не стал.

Читай также: Мама Ирины Билык рассказала всю правду о личной жизни дочери

Впрочем, Нонна Павловна не в обиде на своего сына. Правда, она сожалеет, что так и не смогла обстоятельно поговорить с Женей после того, как он стал звездой: "Я в Москве была, как в нескончаемом празднике. А теперь для меня этот город – поминки. Я верю, что Женя нас видит и старается во всем помогать. Он… как метеорит. Ярко вспыхнул, пролетел, но так быстро погас".

Напомним, Евгений Белоусов умер 2 июня 1997 года в 0 часов 05 минут в Институте имени Склифосовского после 7-часовой операции.

коментарии (27)
осталось 1000 символов