Телевидение Армении разъяснило причины отказа от участия в Евровидении

8 марта, 2012 18:29 / ШоуBiz
Телевидение Армении разъяснило причины отказа от участия в Евровидении

Телевидение Армении разъяснило причины отказа от участия в Евровидении

Общественное телевидение Армении выступило с заявлением, в котором разъяснило причины отказа от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2012.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, Общественное телевидение Армении (ОТА) в среду официально уведомило Европейский вещательный союз (EBU) о своем отказе от участия в песенном конкурсе Евровидение-2012 в Баку.

В документе отмечается, что: "несмотря на уверения властей Азербайджана в обеспечении безопасности всех участников конкурса, на днях президент Азербайджана сделал "исключение" для одной из стран, заявив, что врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне".

"Фактически президент Азербайджана объявил всех армян, в том числе тех, которые должны были войти в армянскую делегацию, врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики в том, чтобы отправлять участника в страну, где на него будут смотреть как на врага. Для нас это принципиальный вопрос", - говорится в заявлении.

Его авторы выражают уверенность в том, что атмосфера, сформировавшаяся на подобном фоне, не может обеспечить равные условия для всех исполнителей, участвующих в конкурсе, что является одним из важнейших его принципов.

В заявлении также отмечается, что ОТА принимает активное участие в конкурсе Евровидение с 2006 года, а с 2007 года - в конкурсе Детское Евровидение. При этом, в декабре 2011 года Армения стала страной, принявшей конкурс Детское Евровидение".

"ОТА и впредь готово продолжить свое сотрудничество с Европейским вещательным союзом (EBU) в целом, и с "Евровидением", в частности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в феврале более двадцати известных армянских певцов отказались от участия в международном песенном конкурсе Евровидениие-2012, который пройдет 22-26 мая в столице Азербайджана Баку.

Напомним, что Евровидение-2012 пройдет 22-26 мая в столице Азербайджана Баку. Азербайджан получил право на проведение Евровидения-2012 после того, как представители этой страны - Нигяр Джамал и Эльдара Гасимова - выиграли конкурс в 2011 году, финал которого проходил в ночь с 14 на 15 мая в Дюссельдорфе, Германия. Украину будет представлять певица Гайтана.

коментарии (27)
осталось 1000 символов