Начался суд над двойником Нелли Уваровой

18 декабря, 2008 10:00 / ШоуBiz
Начался суд над двойником Нелли Уваровой

Начался суд над двойником Нелли Уваровой

В Новосибирской области начался судебный процесс над двойником знаменитой Кати Пушкаревой, обвиняемой в мошенничестве.

Симпатичная девушка входила в образ персонажа телесериала"«Не родись красивой", после чего облегчала кошельки сердобольных прохожих. Слушания по обвинению в мошенничестве двойника известной актрисы Нелли Уваровой, сыгравшей главную роль в сериале "Не родись красивой", начались в четверг в суде Заельцовского района Новосибирска.

23-летнюю Валерию Лещеву, как две капли воды похожую на известную актрису, милиция задержала в августе текущего года. Лещеву подозревают в мошенничестве.

По данным следствия, девушка причастна к распространенному в Новосибирске виду преступлений, когда злоумышленники по сотовому телефону звонят гражданам и под вымышленными предлогами просят у них деньги.

При описании молодой женщины, которой доверчивые люди отдавали деньги, они отмечали, что аферистка очень похожа на героиню сериала "Не родись красивой". Двойника Нелли Уваровой задержали с поличным при получении денег от человека, которого ей удалось обмануть.

В данном случае внешнее сходство с Уваровой подвело аферистку. Бдительные прохожие были немало удивлены, что "знаменитая актриса собирает деньги, как нищенка". Очевидцы позвонили в милицию, и мошенницу схватили с поличным: при ней нашли 17 тысяч рублей.

По словам сотрудников милиции, сходство Лещевой с известной актрисой помогло определить ее причастность и к другим преступлениям. Всего ей вменяют в вину шесть преступных эпизодов.

"По натуре все сотрудники правоохранительных органов скептики, - объяснял ранее заместитель начальника уголовного розыска УВД Заельцовского района Новосибирска Павел Кельин. - Но когда мы задержали преступницу, то сами не могли поверить глазам - перед нами стояла копия знаменитой артистки!"

В итоге преступница стала настоящей достопримечательностью новосибирского следственного изолятора. Оперативники со всего города съезжались в пенитенциарное учреждение, чтобы посмотреть на копию телезвезды.

Лещевой предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Вину подсудимая полностью признала.

коментарии (27)
осталось 1000 символов