Власти Ирана отменили торжества в честь фильма, получившего Оскар

12 марта, 2012 19:26 / ШоуBiz
Власти Ирана отменили торжества в честь фильма, получившего Оскар

Власти Ирана отменили торжества в честь фильма, получившего Оскар

Иранские власти не выдали разрешения на проведение торжественной церемонии в честь режиссера Асгара Фархади и его фильма Развод Надера и Симин, ставшего лауреатом американской кинопремии Оскар за лучшую ленту на иностранном языке.

Об этом сообщают сегодня иранские СМИ.

Церемония чествования режиссера была отменена, несмотря на то, что ранее власти лестно отозвались о победе иранского фильма на международном конкурсе, отмечают СМИ.

Тем не менее, многим иранским консерваторам не понравились поднятые в фильме социальные проблемы: неравенство между полами и желание многих иранцев уехать за границу.

Драматическая картина иранского режиссера Развод Надера и Симин рассказывает историю сложных семейных отношений, затрагивая при этом чувствительную тему традиций в консервативном обществе современной иранской семье.

Фильм прошел с успехом в Иране, став до этого лауреатом нескольких престижных национальных премий, а также получил высокую оценку западных критиков.

Напомним, около года назад иранские власти арестовали известного режиссера Джафара Панахи, лауреата кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине.

коментарии (27)
осталось 1000 символов