Откровения друзей жены Пороховщикова о ее суициде

13 марта, 2012 10:00 / ШоуBiz
Откровения друзей жены Пороховщикова о ее суициде

Откровения друзей жены Пороховщикова о ее суициде

Катя Гордон и Ксения Ларина, которые были хорошо знакомы с женой Пороховщикова, Ириной, рассказали о ее гибели, а также о жизни с супругом Александром.

Новость о самоубийстве жены актера Александра Пороховщикова потрясла многих.  В последнее время в этой семье все было неладно. Сначала исчез Пороховщиков, и его жена искала его с милицией, а муж нашелся на даче, где безвылазно сидел три дня.

Пара собиралась разводиться, потом помирилась, и вот Пороховщиков попал в больницу с инсультом. Узнав, что мужу стало хуже, Ирина Пороховщикова решила покончить с собой, оставив предсмертную записку со словами о том, что жить без мужа не может и не хочет.

Вчера в своих дневниках высказались ведущая Эха Москвы Ксения Ларина и в прошлом ведущая, а ныне певица Катя Гордон. По мнению женщин, Ирину Пороховщикову к такому шагу подтолкнула несчастная жизнь с актером-тираном. 

Вот что пишет Ксения Ларина: "История этой семьи – это история безумия, история убийства. Безумный этот человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее. И знали об этом все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния. Она молила о помощи, но никто не слышал. О том, как он запрещал ей рожать. О том, как фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом. О том, как вымещал ненависть на жене. О том, как Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием".

И продлолжает: "Я работала в театре Пушкина в тот период, когда роман юной костюмерши (жена Пороховщикова, Ирина  – прим. ред.) и большого артиста был в самом разгаре. Ирка Жукова была светлой, компанейской, веселой девчонкой, влюбчивой, доверчивой, смешливой. Выпить любила уже тогда, да. Но кто не любит выпить в богемной театральной среде, в хорошей дружеской актерской компании?

Читай также: Александр Пороховщиков хочет увидеть жену

Любовь к Шалвовичу у Ирки развивалась стремительно, страстно, с бурными выяснениями отношений, ссорами, примирениями. Но весь театр знал, что любовь эта сокрушительна, а Шалвович – человек с замашками тирана.

За тридцать лет он превратил ее в безумную старуху, с помутившимся рассудком, с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи. Не знаю, бил ли он ее, но не удивлюсь, если бил.

Читай также: Александр Пороховщиков перестал узнавать жену

Убежденный сталинист, сторонник репрессий и расстрелов, он тем не менее считал себя дворянином и выдавал свою мракобесную философию за мужские принципы. Эти принципы не мешали ему с удовольствием красоваться в различных скандальных ток-шоу, раздавать интервью желтым изданиям, не стыдясь, рассказывать о самых интимных сюжетах своей и ее личной жизни, устраивать публичные разборки со своими родственниками… И никто не замечал надвигающегося ужаса.

И Ирку никто не спас. Не от петли. А от Пороховщикова".

А вот что рассказала Катя Гордон: "Когда я лежала в больнице с угрозой выкидыша мне стала звонить Пороховщикова. Она звонила и часами рассказывала свою жизнь. Не знаю зачем. Она говорила мне, что я : "Молодец, что ей не хватило смелости и сил вырваться..." Я с трудом справлялась с этими долгими разговорами, в которых Ирина теряла нить и переходила на плачь. Чаще всего она была пьяна... В ней, как и во мне боролись "жертва и реалист", униженная разрушенная женщина, которую приучили оправдывать ужас любовью; женщина которую убедили в том, что она никому кроме мужа не нужна и точно не выживет... и человек, который рожден быть Человеком... Ирина не могла определиться со своим отношением к моим поступкам: то хвалила, то публично пыталась задеть в блоге... Теперь мне ясно почему".

Читай также: До самоубийства жены Пороховщиков искал суррогатную мать

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов