Ксения Собчак и Илья Яшин избили журналистов

13 марта, 2012 15:11 / ШоуBiz
Ксения Собчак и Илья Яшин избили журналистов

Ксения Собчак и Илья Яшин избили журналистов

Исполнительный директор медиа-холдинга, в который входит издание Life News, Ашот Габрелянов обвинил известную телеведущую Ксению Собчак в нападении на сотрудников издания Life News.

Открытое письмо с соответствующей жалобой на Собчак, а также оппозиционеров Илью Яшина и Анастасия Огневу, адресованное начальнику ГУ МВД РФ по Москве Габрелянов обнародовал во вторник в своем ЖЖ.

По его словам, ночью ему позвонили журналисты из отдела светской хроники Life News и сообщили, что на них напала телеведущая Ксения Собчак с оппозиционерами Ильей Яшиным и Анастасией Огневой.

"Журналист нашего медиахолдинга, задыхаясь, только и успевала выкрикивать мне по мобильному: "Тут Собчак…нас бьют…отобрали флешку…сломали камеру",  – говорится в письме, опубликованном в блоге Габрелянова.

По его словам, инцидент произошел возле ресторана на Тверском бульваре Твербуль, открытом Собчак в 2011 году.

Читай также: Собчак сыграет главную роль в фильме для взрослых?

Как рассказывает Габрелянов, к заведению выехали адвокаты и полицейские, однако внутрь их не пустили. "Сотрудники холдинга написали заявление в полицию в отношении Ксении Собчак, Ильи Яшина и Анастасии Огневой. У журналиста зафиксировали побои",  – написал Габрелянов.

Ссылаясь на рассказ журналистов, он пишет, что "Собчак рылась в их сумках в поисках устройств записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу".

Читай также: Ксения Собчак готовится эмигрировать в Англию?

При этом, как отмечает Габрелянов, журналисты Life News выполняли свою профессиональную работу. "В интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ" он просит "разобраться в данной ситуации, опубликовав видеозапись с камер наблюдения в ресторане", а также в случае, если вина Собчак и компании будет доказана, привлечь их к ответственности.

Ксения Собчак, в свою очередь, прокомментировала инцидент в своем блоге. По ее словам, у нее есть "15 свидетелей того, что мы просто выгнали шпионов". После этого журналисты и вызвали полицию, "чтобы нас скомпрометировать".

Смотри также: Ксения Собчак обнародовала непристойный видеоролик

коментарии (27)
осталось 1000 символов