Джон Картер: тысячи кристаллов, кость динозавра и тонны выпитой воды

14 марта, 2012 14:07 / ШоуBiz
Джон Картер: тысячи кристаллов, кость динозавра и тонны выпитой воды

Джон Картер: тысячи кристаллов, кость динозавра и тонны выпитой воды

Съемки фильма Джон Картер стартовали в Великобритании 4 января 2010. В 2012, ровно через два года, туда, где все началось, отправился журналист IVONA.

Все дорого. Очень дорого. И не только сама презентация фильма Джон Картер, которая проходила в шикарных королевских апартаментах пятизвездочной гостиницы в центре Лондона, но и отношение компании Walt Disney к журналистам, джентльменский костюм режиссера картины Эндрю Стэнтона, задушевная беседа звезды фильма – Тейлора Китча и british smiles остальных героев ленты.

Полумрак, белоснежная скатерть и впечатления тех, кому посчастливилось работать над фильмом: помимо круглых столов с участием главных героев картины, мне удалось проникнуться атмосферой... пост-атмосферой всего того, что происходило на съемочной площадке Джона Картера целых два года.

Съемки начались в Великобритании в 2010 – они продолжались четыре месяца. Затем съемочная группа переместилась в штат Юту (США) на дополнительные 12 недель, где американское космическое агентство НАСА испытывало своих роботов и Большую Воду – склон из песка и ракушечника, окруженный красными скалистыми рифами, граничащих с заповедником.

В субботу, 5 июня (2010 года), члены съемочной группы, нашли в этих краях большую кость, которая торчала из земли. Археологическое бюро подтвердило, что находка принадлежала огромному динозавру. Раскопки ведутся до сих пор, чтобы найти остальные части скелета доисторического животного.

Съемочная группа работала при температуре около 50 градусов выше нуля, поэтому ежедневно было выпито более тонны воды.

Озеро Пауэлл, Юта, на котором снимали реку ИСС из ленты, более 3700 метров длиной. Это длина всего западного побережья Америки.

Читай также: Звезды, которые представляют жизнь на Марсе
 

Более 1000 человек массовки должны были получить искусственный загар для сцены битвы в картине.

Авторы фильма специально привлекли к работе лингвиста, который разработал отдельную марсианскую язык, основываясь лишь несколько слов, упомянутых в романе Берроуза (по которому был снят фильм).

Для свадебного наряда принцессы Дежа Торрес были использованы более 120 000 кристаллов Swarovski, каждый кристалл был пришит к наряду вручную.

Читай также: Уиллем Дефо: Съемки Джона Картера – чудесный ад

Актер Тейлор Китч выполнил 98% трюков самостоятельно, в том числе прыжок высотой в 25 метров, прыжок на арене высотой почти в 20 метров, когда он сражался с белыми обезьянами, а также серию прыжков длиной в 76 метров, когда он перемещался по Марсу.

Эти все идеи были воплощены в жизнь режиссером и сценаристом Джона Картера – Эндрю Стэнтоном. И вот, что о своей работе рассказал журналисту IVONA мэтр:

– Я скажу вам, что для меня было самым большим сюрпризом. Практически все были вовлечены в работу с компьютерной графикой, эффектами, многие не могли предположить, что я предложу им подобную работу. Вопросы, возникающие при съемке обычного фильма: куда поставить камеру, свет, с какого ракурса снять актера, мастерство актера – отсутствовали. В виртуальном же  мире все иначе. О боже, я не могу коснуться камеры, актера и прочее. Съемки – удивительная вещь, ты никогда не сидишь на месте. Отдохнув на уикенде, ты вынашиваешь какую-то идею и, вернувшись,  моментально включаешься в работу... так проходят дни, недели…мне нравится спонтанность в моей работе. Использование компьютера – удивительная вещь, ты ощущаешь себя волшебником, создавая определенные эпизоды.

Использование анимации упростило вашу работу?

– Не совсем, у тебя есть определенный бюджет, штат, оборудование, которое не всегда делает то, что ты хочешь. В анимации я не сразу могу видеть результат моей работы, порой на это уходят два месяца. Также не все зависит от мнения режиссера. Ты что-то планируешь, планируешь и тут… забудь обо всем.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы снимать анимацию?

– Нет. Я люблю снимать фильмы. Не каждый сценарий подходит под анимацию. Я пишу рассказы сценарии уже 20 лет и понимаю это дело. Когдабыл маленьким, просто ходил в кино и не думал о том, используется ли там анимация, мне просто нравился фильм или нет. Мы все люди, у нас определенно есть что-то общее.

По версии портала Афиша bigmir)net, Джон Картерлучшая кинопремьера 2012 года.

Смотри также: Полный трейлер фильма Джон Картер

Автор: Юлия Крамаренко

коментарии (27)
осталось 1000 символов