У "Шрека" появился мюзикл

18 декабря, 2008 12:00 / ШоуBiz
У "Шрека" появился мюзикл

У "Шрека" появился мюзикл

Совсем не симпатичный, но безумно обаятельный громила Шрек теперь уже играет в мюзикле на Бродвее. Правда, в главной роли не любимый мультяшный герой, а самый настоящий актер. Да и сам мультик стал полноценной театральной постановкой.
Идея создания театральной постановки родилась еще три года назад, тогда и начались первые репетиции. А занялся этим нелегким делом режиссер Сэм Мендес.

- Через экраны телевизоров сложно полностью раскрыть героев, проникнуть в глубины их душ, показать их характер, - говорит Мэндес. - А ведь только эти детали можно увидеть со сцены, прочувствовать.

Но, как ни странно, создать мультяшного героя было намного легче, нежели живого Шрека. Чтобы превратить красивого актера Брайана Дарси в великана-людоеда понадобилось работа не одного профессионального гримера. Да и времени на перевоплащение ушло немало - более двух часов. Нелегко создателям мюзикла пришлось и с одежкой Шрека. Костюм создали специальный - с отверстиями и каналами. А все для того, чтобы актеру Джеймсу было проще дышать в этом зеленом одеянии. Кроме того, костюмеры вырезали сотни дыр для прохода воздуха в костюм, подобно Швейцарскому сыру.


 

коментарии (27)
осталось 1000 символов